С.И.В., Кировская область, город Советск

09.02.2012

Вопрос

Мы молодая семья мне 25 лет, жене 25 лет, сын 7 лет мы начали строительство частного дома,можем ли мы расчитывать на поддержку области в постройке дома. Раньше отводился лес для строительства,ну а на сегодняшний день выделяется ли такая помощь. Если да то куда мы можем обратиться и какой пакет документов нам необходимо предоставить. Спасибо.

Ответ

На территории Кировской области действует Закон Кировской области от 27.03.2007 N 101-ЗО (ред. от 03.11.2011) "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", где предусмотрено, что граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд:

на строительство индивидуального жилого дома - до 150 кубических метров один раз в 30 лет из расчета на одного застройщика, а также до 300 кубических метров на одну семью, признанную многодетной на основании статьи 2 Закона Кировской области от 2 ноября 2007 года N 188-ЗО "О мерах социальной поддержки многодетных семей";

на строительство хозяйственных построек - до 20 кубических метров один раз в 10 лет;

на ремонт и (или) реконструкцию индивидуального жилого дома, ремонт жилого помещения в деревянном многоквартирном жилом доме, в жилом доме блокированной застройки - до 20 кубических метров один раз в 10 лет;

для отопления жилых домов - до 15 кубических метров в год на одну семью, проживающую на жилплощади с печным отоплением;

для иных собственных нужд - до трех кубических метров на одну семью один раз в 10 лет.

Периодичность заготовки древесины для собственных нужд, установленная настоящей статьей, не распространяется на возможность заготовки древесины для строительства и ремонта индивидуального жилого дома, строительства хозяйственных построек, если ранее построенные индивидуальный жилой дом и (или) хозяйственные постройки из заготовленной на основании настоящего Закона древесины полностью уничтожены либо повреждены в результате чрезвычайной ситуации природного либо техногенного характера, в том числе пожара.

Заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется по договору купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

Гражданин, заинтересованный в заготовке древесины для собственных нужд, подает заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в территориально обособленные структурные подразделения без права юридического лица в лесничествах уполномоченного органа исполнительной власти области в сфере лесных отношений - лесные отделы.

Порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд гражданами устанавливается нормативным правовым актом Правительства области.

Для получения информации Вам следует обратиться в департамент лесного хозяйства Кировской области, который находится по адресу: 610020 г.Киров, ул. Степана Халтурина,32. Тел. (8332) 64-34-73. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.02.2012 19:06:29

Последнее изменение: 04.04.2012 10:40:47