В.Е.Ю., п.Лесной

13.06.2012

Вопрос

Я многодетная мать у меня 3 детей. Рядом с  нашим участком находится участок, уже весь зарос. Собрала документы на участок. Этот участок был поделен на 3 маленьких участков для огородничества. Я оформляла для введения личного подсобного хозяйства. Чтобы сделать межевание, мне надо заплатить самой около 15000 рублей. И это называется бесплатная земля для многодетных.

Ответ

В соответствии с Законом Кировской области от 3 ноября 2011 года № 74-ЗО «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области» граждане, имеющие трех и более детей, имеют право однократно приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) или дачного хозяйства.

Законом Кировской области от 4 мая 2012 года № 143-ЗО «О внесении изменений в Закон Кировской области «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области» установлено право граждан подать заявление о предоставлении земельного участка, не включенного органами местного самоуправления в перечень земельных участков, в отношении которого не осуществлен государственный кадастровый учет. В этом случае гражданин за свой счет обеспечивает выполнение кадастровых работ в отношении выбранного земельного участка.

В случае, если Вы подаете заявление о предоставлении земельного участка, включенного в перечень земельных участков, утвержденный органом местного самоуправления, межевание и кадастровые работы выполняются в отношении таких участков за счет органа местного самоуправления, а не гражданина.

Обращаем Ваше внимание на возможность выбора участка из утвержденного перечня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.06.2012 18:43:11

Последнее изменение: 28.08.2012 16:20:32