Ответы на вопрсы

23.07.2012

Вопрос

Добрый день!Мы молодая семья до 30 лет, есть один ребенок,работает только муж. Приобретаем квартиру от работы мужа в рассрочку, квартира будет в собственности, но без права продажи пока не выплатиться вся сумма квартиры. Можем ли мы претендовать на какие-либо пособия, льготы или выплаты как молодая семья? Зарание спасибо!

Ответ

В Кировской области принят и действует Закон Кировской области от 27 марта 2007 года № 96-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования», в соответствии с которым социальная поддержка предоставляется 5 категориям заемщиков, среди которых молодые семьи.

Право на социальную поддержку имеют граждане при наличии одновременно следующих условий:

1) если заемщики не имеют в собственности (по договору социального найма) жилых помещений либо имеют в собственности (по договору социального найма) жилые помещения общей площадью менее 14 квадратных метров на одного члена молодой семьи, неполной молодой семьи, семьи работников бюджетной сферы, неполной семьи работника бюджетной сферы;

2) если в собственность заемщиков с использованием средств ипотечного жилищного кредита куплено либо построено не менее двух третей жилого помещения;

3) если граждане ранее не реализовали свое право на улучшение жилищных условий с использованием субсидий или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального и (или) областного бюджета.

Иным категориям граждан социальная поддержка за счет средств областного бюджета не предоставляется.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.07.2012 14:32:44

Последнее изменение: 28.08.2012 16:20:55