К.М.Ю., г.Киров

27.07.2012

Вопрос

Совсем недавно законодатели области внесли поправки в Закон «О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР». Данные изменения предусматривает субсидии на приобретение жилья для указанных в законе категорий граждан, независимо от даты постановки на учет.
Вопрос:инвалидам боевых действий данная мера соц. поддержки будет предоставляться  на общих основаниях наряду с другими ветеранами (участниками) боевых действий или в первоочередном порядке? Спасибо.

Ответ

Закон Кировской области от 14 февраля 2001 года № 244-ЗО «О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР» распространяется на участников боевых действий - военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, уволенных в запас (отставку), принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации и территориях республик бывшего СССР, не вошедших Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, который приводится в приложении к Федеральному закону от 12 января 1995 года№ 5-ФЗ «О ветеранах».

В соответствии с Законом Кировской области № 244-ЗО (с изменениями, внесенными Законом Кировской области от 26 июля 2012 года № 185-ЗО) участникам боевых действий, признанным нуждающимися в жилых помещениях, независимо от даты постановки на учет предоставляется мера социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилых помещений.

Постановлением Правительства Кировской области от 09.10.2007 № 109/421 «О предоставлении социальной выплаты на приобретение жилых помещений» установлено, что указанная мера социальной поддержки предоставляется участникам боевых действий согласно регистрации по месту жительства в соответствии со Сводным реестром участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести - получателей социальной выплаты. Сводный реестр формируется и ведется на основании полученных от органов местного самоуправления муниципальных образований области списков участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести, нуждающихся в жилых помещениях. Первоочередного порядка включения в указанные списки и Сводный реестр постановлением Правительства Кировской области не предусмотрено.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.07.2012 10:07:11

Последнее изменение: 29.08.2012 10:04:32