Л.Я.А., Киров

30.07.2012

Вопрос

Муж ветеран боевых действий, можем ли мы рассчитывать на субсидию если у нас взят ипотечный кредит?

Ответ

На основании Закона Кировской области от 27 марта 2007 года № 96-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» (далее - закон) за счет средств об­ластного бюджета субсидия на оплату части оставшегося долга по ипотеч­ному жилищному кредиту может быть предоставлена молодым семьям (супруги до 30 лет включительно).

Законом определено, что право на получение такой субсидии имеют молодые семьи, получившие ипотечный жилищный кредит на покупку (строительство) жилого помещения.

Субсидии предоставляются при условии:

1) если заемщики не имеют в собственности (по договору социально­го найма) жилых помещений либо имеют в собственности (по договору социального найма) жилые помещения общей площадью менее 14 квад­ратных метров на одного члена молодой семьи;

2) если в собственность заемщиков за счет средств ипотечного жи­лищного кредита куплено либо построено не менее двух третей жилого помещения;

3) если граждане ранее не реализовали свое право на улучшение жи­лищных условий с использованием субсидий или иной формы государст­венной поддержки за счет средств федерального и (или) областного бюд­жетов.

С вопросами о порядке получения предусмотренной вышеуказанным законом субсидии Вы можете обратиться в Управление по делам молоде­жи Кировской области по адресу: 610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, дом 69.

Кроме того, сообщаем, что на основании статьи 16 Федерального за­кона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» ветераны боевых дей­ствий, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федераль­ного бюджета.

Предоставление таким гражданам меры социальной поддержки по обеспечению жильем осуществляется на основании статьи 3 Закона Ки­ровской области от 1 августа 2006 года № 32-ЗО «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета» в форме социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность.

Размер такой выплаты определяется как произведение 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на среднюю рыночную стои­мость одного квадратного метра общей площади жилья по Кировской об­ласти, установленную приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 7 июня 2012 № 225, которая на 3 квартал 2012 года составляет 31 тыс. 300 рублей.

По вопросам предоставления указанной меры социальной поддержки Вы можете обратиться в Департамент социального развития Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Комсомольская, д. 10.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.07.2012 22:46:00

Последнее изменение: 28.08.2012 16:24:15