У.Т.А., Киров

03.08.2012

Вопрос

Мы молодая семья (23г, 27 лет) пока без детей собираем документы на  ипотеку. Знаю что раньше при ипотеке давали субсидии по закону № 96-ЗО кировской области. в данный момент в кировской ипотечной корпорации сообщили что документы на субсидии больше не принимаются и рассчитывать на помощь государства не стоит потому что  закон действовал только до 31.07.2012 года. Подскажите будет ли продлен данный закон? или же вступит силу другой закон помогающий молодым семьям? по вопросам продления или замене другим нормативным документам из ипотечной корпорации направляют в законодательное собрание Киров. обл. и в комитет по молодежи. Разъясните пожалуйста. Без самой минимальной помощи от государства рассчитывать по ипотеке только на себя очень печально.

Ответ

Закон Кировской области от 27 марта 2007 года № 96-ЗО «О соци­альной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жи­лищного кредитования» (далее - закон области) действует и предложений о признании его утратившим силу в Законодательное Собрание Кировской области не поступало.

В соответствии с вышеуказанным законом области социальная под­держка предоставляется молодым семьям, которые уже являются заемщи­ками, то есть лицам, уже взявшим ипотечный кредит, при наличии одно­временно следующих условий:

1)если заемщики не имеют в собственности (по договору социально­го найма) жилых помещений либо имеют в собственности (по договору социального найма) жилые помещения общей площадью менее 14 квад­ратных метров на одного члена молодой семьи, неполной молодой семьи, семьи работников бюджетной сферы, неполной семьи работника бюджет­ной сферы;

2)если в собственность заемщиков с использованием средств ипотеч­ного жилищного кредита куплено либо построено не менее двух третей жилого помещения;

3) если граждане ранее не реализовали свое право на улучшение жи­лищных условий с использованием субсидий или иной формы государст­венной поддержки за счет средств федерального и (или) областного бюд­жета.

В соответствии со статьей 6 закона области порядок предоставления социальной поддержки в соответствии с законом области устанавливается Правительством области.

Постановлением Правительства Кировской области от 11 сентября 2007 года № 105/380 утвержден порядок предоставления социальной под­держки отдельным категориям граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования.

На основании пункта 1.3 указанного постановления прием докумен­тов от граждан на получение социальной поддержки в сфере ипотечного жилищного кредитования осуществляется в период с 15 марта по 31 июля текущего года.

Таким образом, прием документов на получение социальной под­держки в 2012 году уже закончен.

Вы вправе подать документы на получение социальной поддержки с 15 марта по 31 июля 2013 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.08.2012 14:49:49

Последнее изменение: 28.08.2012 16:52:41