Ответы на вопрсы

08.08.2012

Вопрос

Добрый день! Мой муж является участником боевых действий в Чечне (1999-2000). Писал заявление в 2008 г. на предоставление субсидии на улучшение жилищных условий. 2 недели назад приобрели квартиру в ипотеку. Имеем мы ли право на субсидию на погашение ипотечного кредита?

Ответ

На основании Закона Кировской области от 27 марта 2007 года № 96-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» (далее - закон области) социальная поддержка в виде субсидии на оплату части оставшегося долга по ипотеч­ному жилищному кредиту предоставляется молодым семьям (супруги до 30 лет), которые уже являются заемщиками, при наличии одновременно следующих условий:

1) если заемщики не имеют в собственности (по договору социально­го найма) жилых помещений либо имеют в собственности (по договору социального найма) жилые помещения общей площадью менее 14 квад­ратных метров на одного члена молодой семьи;

2) если в собственность заемщиков с использованием средств ипотеч­ного жилищного кредита куплено либо построено не менее двух третей жилого помещения;

3) если граждане ранее не реализовали свое право на улучшение жи­лищных условий с использованием субсидий или иной формы государст­венной поддержки за счет средств федерального и (или) областного бюд­жета.

Таким образом, Ваша семья вправе претендовать на получение меры социальной поддержки по закону области если:

1) Ваш супруг, как участник боевых действий, не получил социаль­ную выплату на приобретение жилого помещения, предусмотренную статьей 5 Закона Кировской области от 14 февраля 2001 года № 244-ЗО «О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе воору­женных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР»;

2) Ваша семья имеет в собственности жилое помещение площадью 14 и менее квадратных метров на одного члена семьи и относится к кате­гории молодых семей.

За консультациями по конкретным вопросам получения субсидии ре­комендуем Вам обратиться в Управление по делам молодежи Кировской области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.08.2012 20:44:27

Последнее изменение: 28.08.2012 16:41:51