Ответы на вопрсы

14.08.2013

Вопрос

26 июня 2013 года Законодательным Собранием Кировской области был утверждён Закон № 304-ЗО от 04.07.2013. Поясните пожалуйста мотивировку законотворцев в соответствии с которой из под действия Закона в части предоставления льгот при эксплуатации автотранспорта на газомоторном топливе, были выведены физические лица и частные предприниматели. Всем известно и статистика подтверждает ,что подавляющее количество транспорта для коммерческого использования находится в собственности ,вышеуказанной категории лиц. У Закона, в части использования газомоторного топлива,выраженный стимулирующий характер ,с целью развития целого газомоторного направления в Кировской области. Принят Закон был явно с в соответствии с последними Решениями Правительства РФ и Президента лично.Газпром готов вкладывать многие миллиарды рублей в создание инфраструктуры в те регионы ,где активно будет востребован природный газ в качестве автомобильного топлива. В нашей области организаций ,готовых переводить транспорт на метан просто мизер ,по сравнению с количеством предпринимателей и частных лиц. К числу таких организаций нельзя отнести даже перевозчиков на муниципальных маршрутах просто потому, что они и так не платят транспортный налог, и поэтому этот Закон не будет для них неким стимулом. Хотя именно с муниципальных перевозщиков Правительство РФ и планирует начать процесс газификации автотранспорта страны. Считаю ,что без включения в перечень на льготу по транспортному налогу физических лиц и частных предпринимателей это очередной Закон который ничего не значит, и служит только для сухого отчёта перед Правительством РФ и Президентом. Область лишится приличных денег ведь основной инвестор Газпром не будет вкладывать средства в то место ,где нет потребителей моторного метана .А льгота по налогу на транспорт это приличный стимул для перевозщиков. Плюс выведение из под данной льготы категории частных предпринимателей и физлиц идёт вразрез с усилиями Правительства РФ и Президента по всяческой поддержке малого и среднего бизнеса в России. Для примера в соседней Нижегородской области данная льгота действует уже несколько лет и для всех категорий собственников автомобилей без исключения. И количество автомобилей на природном газе там  впечатляет. Жду ответа на поставленный в начале своего обращения вопрос!                  

Ответ

Законом Кировской области от 4 июля 2013 года № 304-ЗО «О внесении изменений в статью 5 Закона Кировской области «О транспортном налоге в Кировской области» дополнительно введены налоговые льготы для организации в отношении транспортных средств, оборудованных для использования природного газа в качестве моторного топлива, а также для семей, имеющих ребенка-инвалида (детей-инвалидов) в возрасте до 18 лет. Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Ваше утверждение о том, что из-под действия Закона в части предоставления льгот были выведены физические лица и индивидуальные предприниматели, не соответствует действительности, так как Законом никогда не предусматривались льготы для указанных категорий. Предложений о предоставлении налоговых льгот по транспортному налогу для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих автотранспорт на газомоторном топливе, в Законодательное Собрание Кировской области не поступало.

Согласно статье 48 Устава Кировской области право законодательной инициативы (внесение законопроектов в Законодательное Собрание области) принадлежит депутатам Законодательного Собрания области; Контрольно- счетной палате области по вопросам ее полномочий; Губернатору области; Правительству области; представительным органам , муниципальных образований; областному суду по вопросам его ведения; прокурору области по вопросам его полномочий; Избирательной комиссии области по вопросам избирательного права и избирательного процесса; Уполномоченному по правам человека в Кировской области по вопросам его компетенции; гражданам Российской Федерации, зарегистрированным в органах регистрационного учета граждан на территории области при наличии подписей, собранных в порядке, предусмотренном законом области о референдуме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.08.2013 19:25:07

Последнее изменение: 04.09.2013 09:22:41