Ответы на вопрсы

24.02.2015

Вопрос

Я являюсь ветераном боевых действий на основании п. 1 ст. 16 ФЗ "О ветеранах", Закона области № 244-ЗО от 01.02.2001 г. Расскажите пожалуйста  на основании этого какие льготы по налогам я имею согласно законодательства Кировской области. Спасибо.

Ответ

В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Закона Кировской области «О транспортном налоге в Кировской области» льгота по транспортному налогу в размере 50 процентов от установленной ставки установлена для ветеранов, указанных в пункте 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах», а также во­еннослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, уволенных в запас (отставку), принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положе­ния на территории Российской Федерации и территориях республик бывшего СССР, не вошедших в раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федера­ции, в отношении одного из следующих транспортных средств:

- легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л. с. (до 110,33 кВт) включительно в течение налогового периода;

- мотоцикла (мотороллера) с мощностью двигателя до 45 л. с. (до 33,1 кВт) включительно в течение налогового периода.

Основанием для предоставления льготы является удостоверение ветерана боевых действий или свидетельство (удостоверение) о праве на льготы (на предоставление мер социальной поддержки). Для получения льгот необходимо представить необходимые документы в налоговые органы до 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.02.2015 15:41:15

Последнее изменение: 04.02.2016 16:53:26