Васильева Л.Н.

07.11.2016

Вопрос

Требую сохранения 100 - процентной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения для работников образования работающих и проживающих в сельской местности.

Ответ

Проект закона Кировской области «О внесении изменения в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области» внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Кировской области Правительством Кировской области (распоряжение от 28.10.2016 № 70).

Депутатами Законодательного Собрания Кировской области детально рассмотрены обращения педагогических работников, педагогических коллективов и профессиональных союзов, поступившие после внесения законопроекта, информации о расходах на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогических работников образовательных организаций, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах (поселках городского типа), в том числе вышедших на пенсию, представленные Правительством области, Кировской областной территориальной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Анализ информации показал существенную разницу расходов на оплату тепловой энергии для граждан - получателей компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения по муниципальным образованиям Кировской области, вызванную различием размеров тарифов на тепловую энергию, поставляемую различными теплоснабжающими организациями, а также выявил факты завышенных объемов компенсаций расходов педагогических работников на оплату электрической энергии.

В ходе обсуждения депутатами, представителями органов исполнительной власти области высказана позиция о необходимости принять меры по изменению тарифов на тепловую энергию в целях упорядочения уровня тарифов на тепловую энергию, поставляемую различными теплоснабжающими организациями потребителям по всем муниципальным образованиям.

По инициативе Врио Губернатора Кировской области И.В. Васильева, поддержанной всеми депутатами Законодательного Собрания Кировской области, проект закона был снят с рассмотрения Законодательного Собрания 10 ноября 2016 года.

Правительству области поручено подготовить информацию о тарифах на тепловую энергию в разрезе теплоснабжающих организаций в целом по Кировской области.

Предпринимаемые меры позволят при принятии решения о социальной поддержке педагогических работников, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах (поселках городского типа), установить надлежащий механизм возмещения расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения, упорядочить деятельность субъектов вышеуказанных правоотношений.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.03.2017 13:44:09