Д.О.В., Киров

08.05.2008

Вопрос

Председателю Законодательного Собрания Кировской области Васильеву В.А.

Уважаемый Владимир Александрович, хотелось бы непосредственно от представителей Заксобрания получить ответ на следующий вопрос: как правильно трактовать подпункт 2 пункта 1 статьи 5 закона Кировской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования" № 96-ЗО от 27.03.2007, который сформулирован так: "Если в собственность заемщиков куплено не менее двух третей жилого помещения за счет средств ипотечного жилищного кредита"? В этом условии идет речь о величине ипотечного кредита по отношению к стоимости жилого помещения или о размере части жилого помещения, приобретенного в совместную долевую собственность?

Заранее благодарен за ответ. О.В.Дюняшев

Ответ

В указанном подпункте идет речь о минимальном размере части жилого помещения, купленного заемщиками, претендующими на предоставление социальной поддержки в рамках закона № 96-ЗО от 27.03.2007 г.

Если заемщики, например, молодая семья, приобрели в общую собственность меньше двух третей части жилого помещения, они не могут претендовать на предоставление социальной поддержки.

В законе не установлено требования к выделению долей в общей собственности, т.е. не имеет значения - долевая собственность или совместная.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.05.2008 17:34:02

Последнее изменение: 11.03.2011 12:20:54