П.Т.., Верхняя Салда

10.05.2008

Вопрос

Мои родители проживают на ст. Ацвеж Котельничского р-на. Оба "Труженики тылы", "Ветеран труда" - отец. Им нужны дрова для отопления, обратились с вопросом к председателю поселкого совета с этим вопросом, им предложили приобрести дрова у частных предпринимателей по цене от 7000 до 8000т за машину. Как понимать ст. 3 закона "О Мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв полит. репрессий"? Какая должна быть компенсация.

Куда им обратиться по улучшении жилья? Спасибо.

Ответ

1. В соответствии с Законом Кировской области от 07.12.2004 г. № 280-ЗО "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий" ветеранам труда предоставляется ежегодная денежная выплата на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления. Размер денежной выплаты устанавливается ежегодно законом области об областном бюджете, в 2008 году он составляет 819 рублей.

Труженики тыла не обладают правом на получение данной выплаты.

В соответствии с Порядком предоставления ветеранам труда и жертвам политических репрессий ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления (утв. постановлением Правительства области от 10 октября 2006 г. № 72/231) для предоставления ежегодной денежной выплаты гражданин один раз в год подает в территориальный орган социальной защиты населения в муниципальном образовании по месту жительства заявление о предоставлении ежегодной денежной выплаты с указанием способа ее выплаты.

При подаче заявления гражданин предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий статус ветерана труда.

К заявлению прилагаются:

  • копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • копия документа, подтверждающего статус ветерана труда;
  • подлинник одного из документов, подтверждающих наличие печного отопления (выписка из похозяйственной книги, технический паспорт дома, справка администрации муниципального образования, справка жилищно-эксплуатационной организации и др.).

Документы представляются заявителем лично либо через представителя, уполномоченного на это в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Ежегодная денежная выплата производится путем перечисления денежных средств территориальным органом социальной защиты населения в муниципальном образовании по выбору гражданина либо на счет гражданина, открытый в кредитно-финансовом учреждении, либо в почтовое отделение по месту его жительства.

2. Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в соответствии с гл. 7 Жилищного кодекса РФ имеют право на жилое помещение, предоставляемое по договорам социального найма, в случае принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, осуществляют органы местного самоуправления, куда и следует обращаться.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.05.2008 14:36:07

Последнее изменение: 11.03.2011 12:20:54