В.И.., Киров

25.05.2008

Вопрос

Наша семья из 4-х чел. проживает в неприватизированной коммунальной квартире ( 44 м2) отец, мать, я (23 года), сестра (21 год). При сносе дома что нам полагается и имеет ли значение, если мы не стоим на улучшение жилищных условий. Спасибо.

Ответ

В соответствии с пунктом 1 статьи 85 Жилищного кодекса Российской Федерации выселение Вас из жилого помещения в связи со сносом дома, в котором оно расположено, должно осуществляться с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма.

В соответствии с требованиями статьи 86 Жилищного кодекса Российской Федерации, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое Вами по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. При предоставлении применяется норма, указанная Вами в обращении – 14 кв. м общей площади жилого помещения, которая установлена распоряжением Главы администрации г. Кирова от 30 мая 2005 года № 2656.

Кроме того, предоставляемое Вам жилое помещение по договору социального найма, должно быть благоустроенным применительно к условиям г. Кирова, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте г. Кирова (статья 89 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Если Вы, как наниматель и проживающие совместно с Вами члены семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, Вы имеете право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

Вышеуказанные нормы Жилищного кодекса Российской Федерации действуют независимо от того, состоите ли вы на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.05.2008 21:01:51

Последнее изменение: 18.06.2009 15:55:01