У.О.В., Киров

25.08.2008

Вопрос

Здравствуйте, у нашего дома невозможно гулять с коляской, там даже ходить не знаешь как!!! Нет ни детской площадки, ни дороги, ни скамеечки - одна сплошная грязь!!! Примите меры, пожалуйста. Да и по городу, бордюры по полметра и ужасные тротуары.

Ответ

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства,  коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом отнесены к общему имуществу многоквартирного жилого дома.

Содержание данного имущества включает в себя уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества, содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества.

Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается, как правило, собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией.

При этом собственники жилых помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования и формы контроля за их исполнением, которые закрепляются в договоре с управляющей организацией.

Рекомендует Вам и Вашим соседям, проявить большую социальную активность и инициативу и требовать от управляющей организации надлежащего исполнения ее обязанностей по поддержанию порядка на придомовой территории.

Кроме того, частью 10 статьи 4.1. Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО "Об административной ответственности в Кировской области" за нарушение Правил благоустройства, действующих в г. Кирове,  предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных и юридических лиц управляющих организаций.

Благоустройство тротуаров и бордюров вдоль улиц относится в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к компетенции органов местного самоуправления муниципального образования г.Киров. В каждом территориальном управлении (районе) города имеются подразделения по благоустройству, ответственные за данный вопрос.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.08.2008 10:11:30

Последнее изменение: 11.03.2011 12:21:11