А.Н.., Киров

04.12.2008

Вопрос

Нижегородское Заксобрание приняло закон о защите прав обманутых дольщиков. Они получат или квартиру, или деньги. Не собираются ли кировские законодатели последовать их примеру?

Ответ

Действительно, в октябре 2008 года Законодательное Собрание Нижегородской области приняло закон "О мерах защиты прав лиц, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков строительства многоквартирных домов на территории Нижегородской области", предусматривающий меры поддержки обманутых дольщиков в случае, если у дольщиков нет возможности самим решить проблемы, и если застройщик обанкротился или ликвидирован. Аналогичные законы были приняты ранее и в других регионах с высоким уровнем бюджетной обеспеченности: Челябинской, Томской, Самарской областях.

С 2007 года функции по осуществлению контроля и надзора в сфере долевого строительства на территории области возложены на государственную жилищную инспекцию Кировской области.

Законодательное Собрание Кировской области также держит вопрос по обманутым дольщикам на контроле, эта тема обсуждалась депутатами на заседании комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству и транспорта в марте 2007 года.

Но в Законодательное Собрание подобных законопроектов не поступало и в плане на 2009 год проекта такого закона нет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.12.2008 17:43:06

Последнее изменение: 18.06.2009 15:51:39