Ответы на вопрсы

27.03.2009

Вопрос

У меня большой стаж, но не было награды вышестоящей организации, поэтому я не получила звание «Ветеран труда» по федеральному закону. Но и по областному я тоже не подхожу – награда есть, а стажу не хватает 10 месяцев. Чтобы женщине к пенсии заработать стаж 40 лет, надо было начать работать в 15 лет, а ведь мы ещё учились. И таких, как я, кому не хватает 1-2 лет для ветеранского звания, немало. Мы дети войны, итак обделённые. Нам под 70 лет, работать уже не можем. Нельзя ли стаж для ветеранского звания уменьшить?

Ответ

В соответствии с Законом Кировской области от 29 ноября 2006 года № 50-ЗО «О ветеранах труда Кировской области» звание «Ветеран труда Кировской области» присваивается гражданам, зарегистрированным в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области, имеющим стаж трудовой деятельности не менее 45 лет (для мужчин) и 40 лет (для женщин) и поощрения за трудовые заслуги, не имеющим звания «Ветеран труда». В стаж трудовой деятельности в календарном порядке включаются периоды прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы и подготовки к профессиональной деятельности.

Условия присвоения звания «Ветеран труда Кировской области» в части снижения стажа трудовой деятельности могут быть изменены только законом области. Это повлечет расширение круга лиц, претендующих на присвоение почетного звания, и потребуют дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета.

Изменения законов области, требующие дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета, в соответствии с Уставом области осуществляются по инициативе Губернатора области либо при наличии его заключения. Законодательное Собрание области такими полномочиями не обладает.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.03.2009 13:52:41

Последнее изменение: 11.03.2011 12:27:04