К.О.В., Слободской

10.05.2009

Вопрос

Будут ли дотаций с/хоз предприятиям на сданное молоко, и когда? Как можно работать с/хоз предприятию, если с 1 мая цена на молоко вновь снижена на 1,30 руб/за литр.

Ответ

Во исполнение Закона Кировской области «Об областной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года» Правительством Кировской области приняты постановления:

  • от 14.04.2008 г. № 128/121 (с изменениями, внесенными постановлением от 13.03.2009 г. № 6/33) «О предоставлении в 2008 - 2015 годах субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на реализацию животноводческой продукции, произведенной гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство». Согласно данному документу гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, выплачивается субсидия в размере 3 руб. за каждый килограмм реализованного молока;
  • от 28.11.2006 г. № 75/271 (в редакции постановления от 19.02.2008 г. № 122/51) «О предоставлении субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Кировской области за реализованную сельскохозяйственную продукцию собственного производства и продукты ее переработки». Этим документом предусмотрено предоставление субсидии из областного бюджета сельхозтоваропроизводителям на один рубль реализованной продукции (в том числе – и молока). В постановлении также перечислены условия, при соблюдении которых предоставляется данная субсидия. В целях реализации этого документа департаментом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области распоряжением от 16.02.2009 г. № 4 утверждены методика расчета ставки субсидии и регламент предоставления и рассмотрения документов для предоставления субсидии.

Вопрос диспаритета закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию и цен на продукцию для села неоднократно был предметом рассмотрения на заседаниях комитета по аграрным вопросам, переработке и развитию сельских территорий Законодательного Собрания области. Обсуждались и проблемы с которыми сталкиваются сельхозтоваропроизводители в связи со значительным снижением закупочных цен на молоко. Констатировалось, что в полной мере данный вопрос на областном уровне решить невозможно. Законодательным Собранием, Правительством области неоднократно направлялись в федеральные органы власти конкретные предложения по данной проблеме.

В настоящее время в Правительстве Российской Федерации прорабатывается вопрос возможности выделения бюджетных средств на субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителей за реализованное молоко.

С текстами упомянутых выше постановлений Правительства области можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Кировской области: www.ako.kirov.ru в разделе «Официальные документы».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.05.2009 20:26:20

Последнее изменение: 18.06.2009 15:31:34