М.Л.В., г. Киров

24.07.2009

Вопрос

Я являюсь квартиросъёмщиком отдельной двухкомнатной не благоустроенной квартиры. Со мной прописаны: сын (20 лет), мать (63г), сестра (23года) и племянник(2 года). Наш дом признан аварийным и подлежит сносу в 2009 году. Общая площадь квартиры составляет 46.7/38. На какую жилплощадь мы можем рассчитывать при расселении?

Ответ

На основании пункта 1 статьи 85, статьи 86 Жилищного кодекса Рос­сийской Федерации граждане выселяются из жилых помещений с предос­тавлением других благоустроенных жилых помещений по договорам со­циального найма в случае, если дом, в котором находится жилое помеще­ние, подлежит сносу.

При этом выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшим решение о сно­се дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

В соответствии со статьей 89 Жилищного кодекса Российской Фе­дерации предоставляемое гражданам другое жилое помещение должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому поме­щению. При этом если наниматель и проживающие совместно с ним чле­ны его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две ком­наты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.07.2009 12:45:34

Последнее изменение: 25.02.2010 09:07:13