Б.Н.Л., с.Русское

13.08.2009

Вопрос

Вопрос о тарифах на вывоз ТБО в сельской местности,а именно от частных  домов,где имеется печное отопление.Соответственно,ВСЁ что горит -сгорает,А пищевые отходы идут на перегной.Получается объем мусора в несколько раз меньше,чем в благоустроенных домах,а плата за вывоз мусора одинаковая.Где взять столько мусора-4 куб.м. на человека?С февраля месяца у нас ещё и 2 куб. м не накопилось!!!А квитанции приходят каждый месяц.

Ответ

В соответствии с частью 3 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации «Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности».

В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации «Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».

Соответственно, по вопросу обоснования норматива потребления коммунальных услуг (кроме электро- и газоснабжения) следует обращаться в органы местного самоуправления.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.08.2009 13:26:37

Последнее изменение: 20.10.2009 16:07:39