Х.О.А., п. Дороничи

06.12.2009

Вопрос

Здравствуйте! На каком основание можно получить землю под строительства в Дороничах? У нас дают землю только обеспеченным людям!

Ответ

В соответствии со статьей 29 Земельного кодекса Российской Феде­рации предоставление гражданам земельных участков из земель, находя­щихся в государственной или муниципальной собственности, осуществля­ется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом пре­доставления соответствующих земельных участков в пределах их компе­тенции в соответствии со статьями 9, 10 и 11 настоящего Кодекса.

На основании статьи 31 Земельного кодекса Российской Федерации гражданин, заинтересованный в предоставлении земельного участка для строительства, обращается в исполнительный орган государственной вла­сти или орган местного самоуправления с заявлением о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта.

Согласно статье 32 Земельного кодекса Российской Федерации Пра­вительство Кировской области или администрация муниципального обра­зования «Город Киров» на основании заявления гражданина, заинтересо­ванного в предоставлении земельного участка для строительства, и при­ложенного к нему кадастрового паспорта земельного участка в двухне­дельный срок принимает решение о предоставлении земельного участка для строительства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.12.2009 20:39:00

Последнее изменение: 25.02.2010 09:55:08