Ш.М.Л., г. Киров

15.12.2009

Вопрос

Здравствуйте, моему сыну в апреле 2010г. будет уже три года, в этом году путевку в садик не получили. Вступил ли в силу закон о материальном пособии на детей, которые не получили путевку в садик до трех лет. Если да, то имею ли я право получать материальное пособие на ребенка, где я его буду получать и какие для этого необходимы документы. Заранее спасибо за ответ.

Ответ

В соответствии со статьей 48 Устава Кировской области проекты законов, предусматривающие расходы, покрываемые за счет областного бюджета, вносятся в Законодательное Собрание области по представлению Губернатора области либо при наличии его заключения.

В Законодательное Собрание Кировской области [по состоянию на декабрь 2009 года] подобный законопроект не вносился и не планируется к внесению.

Как сообщили в Правительстве области, с 2010 года планируется запустить такой проект только в двух муниципальных образованиях Кировской области - в городах Кирове и Советске. На сегодняшний день ведется предварительная работа, о результатах которой Правительство области сообщит в средствах массовой информации в конце декабря 2009 года. Порядок выдачи компенсаций, перечень необходимых документов и адрес подачи документов будет устанавливаться администрациями муниципальных образований в соответствии с постановлением Правительства области.

В данной ситуации можем порекомендовать следить за информацией по данному вопросу в средствах массовой информации либо обращаться в отдел по работе с письмами и обращениями граждан администрации Правительства области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.12.2009 22:01:52

Последнее изменение: 25.02.2010 12:03:28