Б.Я.П., с. Бисерово

21.01.2010

Вопрос

Моя дочь посещает Бисеровский детский сад, а я вхожу в родительский комитет. Вопрос: имеет ли родительский комитет право знать как расходуются денежные средства перечисляемые с нашей родительской платы (20%) на хозяйственные нужды, и если да, то как нам этого добиться, т.к. заведующая не хочет давать нам этой информации. мы обращались в УО нашего района, там тоже молчат, говорят, что это не внашей компетенции.

Ответ

Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 утверждено Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, регули­рующее деятельность государственных и муниципальных дошкольных об­разовательных учреждений - детских садов (далее - детский сад, учрежде­ние).

Детский сад имеет устав, которым определены источники формиро­вания его финансовых средств, одним из которых является родительская плата, и распорядитель финансовых средств - заведующий (заведующая) детским садом.

Вместе с тем, исходя из открытости (гласности) деятельности учреж­дения родительский комитет этого учреждения, родители детей, посещаю­щих его вправе получать информацию о расходовании денежных средств родительской платы.

Поэтому непредставление заведующей детским садом информации о расходовании части родительской платы на хозяйственные нужды является необоснованным.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.01.2010 15:38:29

Последнее изменение: 20.08.2010 13:39:23