Т.А.С., Киров

06.04.2010

Вопрос

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу субсидии по оплате коммунальных платежей. В нашем доме установили счетчики на затраты теплоэнргии. Когда я в очередной раз переоформляла субсидию (полгода назад), мне сказали, что в нашем случае (теплосчетчик) делают перерасчет за прошлые полгода. Поэтому у меня получилось, что я осталась должна государству, п.ч. выплаты оказались выше, чем плата за квартиру (п.ч. летом мы не платим за тепло). Теперь снова подходит время переоформлять субсидию. Скажите, мне будут снова делать перерасчет за прошлые полгода? Ведь по сути получается, что размер субсидии снова не соответствовал фактическим затратам на оплату коммунальных услуг - субсидию расчитывали по летним квитанциям, а зимой мы платим в 2-3 раза больше. Только теперь государство окажется должно нам. Спасибо за внимание.

Ответ

Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке пре­доставления коммунальных услуг гражданам» утверждены Правила предостав­ления коммунальных услуг гражданам (далее - Правила).

Правилами установлен порядок расчета и внесения платы за коммуналь­ные услуги. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу. При этом определяется порядок расчета за тепло­вую энергию с учетом наличия (отсутствия) общедомовых, индивидуальных приборов учета, тепловых распределителей.

Для решения вопроса по субсидии необходимо первоначально опреде­литься с порядком расчета платы за отопление конкретно по вашему многоквар­тирному дому.

Несмотря на то, что учет потребления тепла в многоквартирном доме про­изводится только в отопительный период, расчет оплаты за тепловую энергию целесообразно производить ежемесячно по 1/12 части общего потребления теплоэнергии на основании показания общедомового прибора учета за предыдущий год. Корректировка оплаты по фактическому потреблению теплоэнергии произ­водится по итогам календарного года (например, в 2010 году за 2009 год).

На основании этого расчет субсидии будет производиться с учетом ежеме­сячной оплаты за теплоэнергию.

Одновременно сообщаем, что за консультацией по расчету за тепловую энергию при наличии общедомового прибора учета Вы можете обратиться в де­партамент жилищно-коммунального хозяйства Кировской области (610020 г. Киров, ул. Дерендяева, д.23) либо в администрацию муниципального образо­вания «Город Киров» (610000 г. Киров, ул. Воровского, д. 39).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.04.2010 10:55:51

Последнее изменение: 20.08.2010 13:11:16