С.Д.В., с. Шестаково, Слободской район

26.12.2010

Вопрос

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос: Я молодой работающий человек живу в селе, а работаю в г. Кирове, хотелось бы узнать возможно ли мне встать на очередь на муниципальное жилье в г. Кирове? Кто мне может помочь?
Что для этого нужно, куда обратиться?

Ответ

В соответствии с частью 3 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявления данных граждан, поданных ими в орган местного самоуправления по месту своего жительства.

На основании статьи 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», а также пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» местом жительства признается жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом- интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Имея постоянную регистрацию по месту жительства в селе Шестаково, Вы вправе претендовать на постановку на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях только в указанном муниципальном образовании. 

Для постановки на учет Вам следует обратиться в администрацию поселения Шестаково.

В то же время следует учесть, что на основании части 1 статьи 49, части 2 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации, части 1 статьи 3 Закона Кировской области от 2 августа 2005 года № 349-ЗО «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Кировской области» на учет для получения жилых помещений предоставляемых по договорам социального найма, принимаются граждане, не только нуждающиеся в получении жилых помещений, но и признанные уполномоченным органом местного самоуправления малоимущими в порядке, установленном Законом области от 2 августа 2005 года № 350-ЗО «Об определении размера дохода и стоимости имущества для предоставления гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда в Кировской области».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.05.2011 15:53:44

Последнее изменение: 11.05.2011 16:03:14