Я.М.Г., Нагорский р-н ,с. Синегорье

30.11.2010

Вопрос

Здравствуйте.Моего отца,как участника ВОВ ,признали в декабре 1985г,за две недели до его смерти. Свидетельства  участника ВОВ отца,на руках у мамы не было,как и не было св-ва вдовы.В списках на улучшение жилищных условий мамы,как вдовы участника ВОВ,естественно не было.Об этом мы узнали случайно ,только в октябре 2010 г. Документы начали собирать,начиная с военкомата.Администрация Нагорска нас предупредила,что в ближайшее время.в течении недели,если мы не успеем,то на очередь на улучшение жилищных условий,мою мать не поставят.Скажите, пожалуйста, когда заканчивается действие этой программы?

Ответ

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» вдовы умерших участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Законом Кировской области от 1 августа 2006 года № 32-ЗО «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета» (далее - Закон Кировской области) установлен порядок предоставления гражданам меры социальной поддержки по обеспечению жильем в форме социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность или в форме единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Сроки сдачи документов для получения жилья Законом Кировской области не установлены. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» все нуждающиеся в улучшении жилищных условий вдовы умерших участников Великой Отечественной войны будут обеспечены жилыми помещениями.

В целях включения в списки граждан, нуждающихся в жилых помещениях, рекомендуем Вам обратиться в администрацию Нагорского района с письменным обращением. При представлении Вами всех необходимых документов, отказ в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях будет необоснован.

За разъяснениями по вопросу обеспечения жильем вдов умерших участников Великой Отечественной войны Вы вправе обратиться в орган социальной защиты населения в Нагорском районе или в департамент социального развития Кировской области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.05.2011 16:28:06