Н.А.В., г.Новошахтинск Ростовская область

23.11.2010

Вопрос

Скажите пожалуйста я Ветеран боевых действий был в Чечне с 1999 -2000г. 227 дней положена ли мне квартира если нет своего жилья в администрации  мне отказывают уже 10 лет говорят что не положено

Ответ

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 16 Федерального закона «О ветеранах» ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются за счет средств федерального бюджета жильем, которое осуществляется с учетом положений статьи 23.2 указанного Федерального закона, в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Из изложенного следует, что ветеран боевых действий имеет право на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жилым помещением за счет средств федерального бюджета при наличии документов, подтверждающих факты нуждаемости в улучшении жилищных условий и постановки на учет до 1 января 2005 года. Их отсутствие является основанием для отказа в предоставлении меры социальной поддержки.

Данные, изложенные в обращении, не позволяют однозначно ответить на поставленный вопрос. Рекомендуем Вам обратиться в министерство труда и социального развития Ростовской области, которое является уполномоченным органом исполнительной власти Ростовской области по оказанию мер социальной поддержки ветеранам.

Для сведения сообщаем, что обеспечение жильем ветеранов на территории Ростовской области осуществляется на основании постановления администрации Ростовской области от 03.08.2007 № 312 «О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». С 1 января 2011 года государственные полномочия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан будут переданы исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов и городских округов в Ростовской области в соответствии с Законом Ростовской области от 20.09.2010 № 481-ЗС «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.05.2011 16:51:34