З.Л.А., Кировская область, Вятско-Полянский район, с. Слудка

22.09.2011

Вопрос

4 июня 2011 года сгорел жилой дом от удара молнии во время грозы при пожаре погиб хозяин дома. Дом был не застрахован. В этом доме прописаны я, мой сын с грудным ребенком и моя дочь. Нам негде жить и что нам делать? К кому нам обращаться? В Администрации сельского поселения нам было отказано.

Ответ

В соответствии с Порядком предоставления единовременной денеж­ной выплаты гражданам, утратившим имущество вследствие природных пожаров, произошедших на территории Кировской области, утвержден­ным постановлением Правительства Кировской области от 22.08.2011 № 117/382, право на денежную выплату в размере 100 тысяч рублей имеют собственники жилого помещения, зарегистрированные по постоянному месту жительства в утраченном жилом помещении на день природного пожара и не имеющие на праве собственности иного жилого помещения.

Для получения указанной выплаты в срок не позднее 6 месяцев со дня утраты имущества вследствие природного пожара Вам нужно обра­титься в орган социальной защиты населения Вятскополянского района с заявлением, к которому приложить следующие документы:

1) копию документа, удостоверяющую личность;

2) копии документов, подтверждающих правовые основания владе­ния и пользования жилым помещением;

3) копии документов, подтверждающих регистрацию по месту жи­тельства в жилом помещении;

4) справку Главного управления МЧС России по Кировской области с указанием причины возникновения пожара и принятом процессуальном решении;

5) выписку из Единого государственного реестра прав на недвижи­мое имущество и сделок с ним, выданную Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Киров­ской области не ранее чем за один месяц до представления в орган соци­альной защиты населения.

В течение трех дней с момента представления полного пакета доку­ментов орган социальной защиты населения принимает решение о предос­тавлении или об отказе в предоставлении денежной выплаты.

Кроме того, в соответствии с Законом Кировской области от 27.03.2007 № 101-ЗО «О порядке и нормативах заготовки гражданами дре­весины для собственных нужд» граждане, чьи дома полностью уничтоже­ны или повреждены в результате чрезвычайной ситуации природного либо техногенного характера, в том числе пожара, имеют право на заготовку 150 куб. метров лесных насаждений для строительства индивидуального жилого дома по договору купли-продажи на платной основе.

Для решения вопроса о заключении договора купли-продажи лесных насаждений необходимо обращаться в лесной отдел Вятскополянского лесничества с письменным заявлением. Порядок заключения договора ку­пли-продажи лесных насаждений для собственных нужд установлен по­становлением Правительства Кировской области от 26.04.2007 № 93/207.

Ставки платы за древесину установлены Законом Кировской области от 27.03.2007 № 100-ЗО «О ставках платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд».

Одновременно информируем, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации ме­стного самоуправления в Российской Федерации» и Жилищным кодексом Российской Федерации вопросы постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам со­циального найма, относятся к компетенции органов местного самоуправ­ления.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.09.2011 20:37:25

Последнее изменение: 04.04.2012 10:29:47