М.Н.Н., г.Киров

12.10.2011

Вопрос

Моя сестра - инвалид детства,год рождения 1955 , проживает с мамой  81 год- ветеран труда, вдова ветерана труда и ветерана ВОВ ( ст.20, труженик тыла) в Октябрьском поселении Мурашинского района, в неблагоустроенной квартире ,в щитовом деревянном доме 1978 года постройки, капитального ремонта не было. В 1998 году дом входил в перечень объектов, подлежащих капитальному и выборочному  ремонту. В результате был сделан частичный ремонт кровли, стены стянуты струбцинами.В 2000 году папой было написано заявление о предоставлении  его дочери - инвалиду детства благоустроенного жилья. На заседании жилищной комиссии принято решение признать сестру нуждающейся в улучшении жилищных условий.Поставлена на общую очередь под номером 9. До настоящего времени проживает в этой квартире.
Имеет ли право моя сестра - инвалид детства на получение субсидии на приобретение благоустроенного жилья согласно закона Кировской области № 32-30 от 01.08.2006 года, если имеет, куда нужно обратиться? С уважением Надежда Николаевна.

Ответ

В соответствии со статьей 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с Законом Кировской области от 1 августа 2006 года № 32-ЗО «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета» в форме социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность.

Списки граждан, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями, формируют органы местного самоуправления области. По поводу формирования списков рекомендуем обратиться в администрацию Мурашинского района Кировской области (613711, г. Мураши, ул. Карла Маркса, д. 28, тел.36-92-04, E-mail: admmura@kirovreg.ru)

На основании данных списков департаментом социального развития Кировской области (далее - уполномоченный орган) формируется и ведется Сводный реестр граждан - получателей меры социальной поддержки по обеспечению жильем.

Уполномоченный орган исходя из общего размера средств субвенций из федерального бюджета, предусмотренных для Кировской области на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем в текущем году, на основании Сводного реестра и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Кировской области, установленной в соответствии с федеральным законодательством, формирует список граждан - получателей социальной выплаты в очередном году. Уполномоченный орган уведомляет граждан о включении их в соответствующие списки.

Более подробную информацию по вопросу обеспечения жильем инвалидов Вы можете получить в департаменте социального развития Кировской области (610045, г.Киров, ул.Комсомольская, 10).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.10.2011 09:47:59

Последнее изменение: 21.03.2012 08:42:40