Закон Кировской области от 28.06.2012 № 162-ЗО



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 09.12.2013 № 365-ЗО, от 06.05.2014 № 404-ЗО, от 04.12.2014 № 479-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.

Утратил силу
Закон признан утратившим силу в связи с принятием Закона Кировской области от 10.06.2015 г. № 546-ЗО



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ежемесячной денежной выплате по уходу за третьим ребенком и последующими детьми

Принят Законодательным Собранием Кировской области 28 июня 2012 года

Статья 1

Настоящий Закон устанавливает ежемесячную денежную выплату гражданам, зарегистрированным в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области, по уходу за третьим ребенком и последующими детьми.

Статья 2

1. Право на ежемесячную денежную выплату по уходу за третьим ребенком и последующими детьми (далее – ежемесячная денежная выплата) имеет один из родителей (усыновителей) третьего ребенка или последующих детей, в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 14 тысяч рублей. Указанный размер среднедушевого дохода ежегодно изменяется (увеличивается) законом области.

2. Для определения очередности рождения (усыновления) детей учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

Не учитываются дети, в отношении которых мать лишена родительских прав или в отношении которых отменено усыновление, а также дети, находящиеся на полном государственном обеспечении (за исключением детей, находящихся по социально-медицинским показаниям в специализированных учреждениях).

3. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается на каждого третьего и последующего ребенка, рожденного (усыновленного) после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет.

4. В случае смерти получателя ежемесячной денежной выплаты выплата назначенной ежемесячной денежной выплаты производится законному представителю ребенка.

5. Ежемесячная денежная выплата назначается независимо от наличия права на иные виды социальных выплат гражданам, имеющим детей, установленные федеральным и областным законодательством.

6. Право на ежемесячную денежную выплату не возникает у лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, совершивших в отношении своего или усыновленного ребенка (детей) умышленное преступление и имеющих непогашенную или неснятую судимость за данное преступление до дня обращения за ежемесячной денежной выплатой.

Статья 3

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается в размере установленной Правительством Кировской области величины прожиточного минимума на ребенка за второй квартал года, предшествующего году рождения ребенка.

Статья 4

Порядок и условия назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты устанавливаются Правительством Кировской области.

Статья 5

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 6

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Кировской области от 1 июня 2011 года № 4-ЗО «О ежемесячном пособии по уходу за третьим ребенком и последующими детьми» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2011, № 4 (136), ст. 4653).

3. Установить, что ежемесячное пособие по уходу за третьим ребенком и последующими детьми, назначенное до вступления в силу настоящего Закона, выплачивается до достижения ребенком возраста одного года.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
28 Июня 2012 года
№ 162-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 5 кб)
Скачать



Размещено: 03.07.2012 15:04:40

Последнее изменение: 15.06.2015 10:38:07