О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 09.12.2013 № 357-ЗО, от 04.08.2015 № 557-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 25 октября 2012 года

Статья 1

Настоящий Закон принят в целях реализации отдельных положений Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее – Федеральный закон).

Статья 2

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия на территории Кировской области (за исключением собранияи пикетирования, проводимого одним участником) подается организатором публичного мероприятия:

1) в администрацию муниципального района – в случае, если место проведения публичного мероприятия находится на территории двух и более поселений муниципального района, а также в случае, установленном абзацем третьим части 2 статьи 34 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

2) в администрацию городского округа – в случае, если место проведения публичного мероприятия находится на территории городского округа;

3) в администрацию соответствующего городского, сельского поселения – в случае, если место проведения публичного мероприятия находится на территории городского, сельского поселения;

4) в уполномоченный Правительством Кировской области орган исполнительной власти области – в случаях:

а) проведения публичного мероприятия с количеством участников свыше трех тысяч человек;

б) проведения публичного мероприятия на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым органами государственной власти Российской Федерации и Кировской области;

в) проведения публичного мероприятия на территории двух и более муниципальных районов.

2. При подаче уведомления организатор публичного мероприятия или лицо, уполномоченное организатором публичного мероприятия, предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина в соответствии с федеральным законодательством), а лицо, уполномоченное организатором публичного мероприятия, также документ, подтверждающий его полномочия.

Статья 3

Дополнительно к местам, в которых в соответствии с Федеральным законом проведение публичных мероприятий запрещается, отнести следующие места: вокзалы, аэропорты, торгово-развлекательные комплексы (центры), рынки, детские и образовательные учреждения, культовые, медицинские, физкультурно-оздоровительные и спортивные организации, а также относящиеся к ним объекты и сооружения; здания, в которых располагаются культурные, спортивные, развлекательные, просветительские центры, остановки транспорта общего пользования, детские и спортивные площадки, места, где проводятся мероприятия с участием детей, а также территории, непосредственно прилегающие к вокзалам и аэропортам.

Статья 4

Установить, что минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование, проводимое одним участником, составляет 30 метров от одного участника до другого.

Статья 5

1. Использование специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера (далее – специально отведенные места) осуществляется по их назначению с соблюдением санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности.

2. В случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений о проведении публичных мероприятий в специально отведенных местах в одно и то же время очередность использования специально отведенных мест определяется исходя из времени получения соответствующего уведомления уполномоченным органом государственной власти Кировской области или органом местного самоуправления.

3. Норма предельной заполняемости специально отведенных мест для публичных мероприятий, уведомление о проведении которых не требуется, а также для помещений, не оборудованных стационарными зрительскими местами, – один человек на 0,5 квадратных метра; для помещений, оборудованных стационарными местами для зрителей, – из расчета количества посадочных мест, при этом указанная предельная численность не может быть менее 100 человек.

Статья 6

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Кировской области от 23 июля 2010 года № 546-ЗО «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Кировской области» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2010, № 5 (131), ст. 4465).

Губернатор
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
06 Ноября 2012 года
№ 215-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 6 кб)
Скачать



Размещено: 07.11.2012 12:48:37

Последнее изменение: 05.08.2015 16:26:59