Закон Кировской области от 01.08.2006 № 33-ЗО



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 17.04.2008 № 239-ЗО, от 23.07.2010 № 545-ЗО, от 01.12.2011 № 100-ЗО, от 08.10.2012 № 201-ЗО, от 29.04.2013 № 289-ЗО, от 28.12.2013 № 374-ЗО, от 20.06.2016 № 675-ЗО, от 11.11.2016 № 11-ЗО, от 20.12.2017 № 136-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 27 июля 2006 года

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» устанавливает условия и порядок присвоения звания «Ветеран труда».

Статья 2. Условия присвоения звания «Ветеран труда»

Звание "Ветеран труда" присваивается:
1) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Статья 3. Порядок присвоения звания «Ветеран труда»

1. Звание "Ветеран труда" присваивается органом исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения (далее – уполномоченный орган).
2. Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда", подают в территориальный орган социальной защиты населения в муниципальном образовании по месту жительства (далее – орган социальной защиты населения) заявление, документы, подтверждающие основания для присвоения звания «Ветеран труда», а также предъявляют паспорт или документ, его заменяющий.
3. Лица, указанные в пункте 1 статьи 2 настоящего Закона, представляют документы, подтверждающие:
1) награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение государственными органами Российской Федерации, органами государственной власти СССР или Российской Федерации ведомственными знаками отличия в труде;
2) трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
4. Лица, указанные в пункте 2 статьи 2 настоящего Закона, представляют документы, подтверждающие:
1) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г., исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем;
2) трудовой стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин).
5. Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки или справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти или уполномоченными организациями на основании архивных данных.
6. Для присвоения звания "Ветеран труда" могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, заверенные органом социальной защиты населения.
7. Заявления лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда", с документами, подтверждающими основания для его присвоения (далее – заявления с документами), подлежат регистрации в органах социальной защиты населения. Данные заявления с документами и список лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда", направляются органом социальной защиты населения после регистрации в течение десяти рабочих дней на бумажном носителе в уполномоченный орган.
8. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" либо об отказе в присвоении этого звания принимается уполномоченным органом в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления в его адрес заявления с документами.
Уведомление об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" с указанием причин отказа в течение пяти рабочих дней после принятия соответствующего решения направляется уполномоченным органом заявителю с приложением заявления с документами и в орган социальной защиты населения.
9. Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда", органом социальной защиты населения выдается удостоверение ветерана труда.
В случае утраты или порчи удостоверения ветеран труда представляет в орган социальной защиты населения заявление с указанием обстоятельств утраты или порчи удостоверения и просьбой о выдаче нового удостоверения. Утраченное удостоверение ветерана труда является недействительным. Выдача нового удостоверения осуществляется органом социальной защиты населения в месячный срок со дня получения заявления ветерана труда органом социальной защиты населения.
10. Порядок организации работы по присвоению звания «Ветеран труда» устанавливается уполномоченным органом.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
Н.И.Шаклеин

г. Киров
01 Августа 2006 года
№ 33-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 6 кб)
Скачать



Размещено: 04.08.2006 14:00:33

Последнее изменение: 22.12.2017 14:18:05