О внесении изменений в Закон Кировской области «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета»


ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Кировской области «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 26 июня 2014 года

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 1 августа 2006 года № 32-ЗО «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2006, № 5 (68), часть 2, ст. 3169; 2007, № 10 (79), ст. 3701; 2009, № 1 (121), часть 2, ст. 3978; № 5 (125), ст. 4146; № 6 (126), ст. 4221; 2010, № 1 (127), часть 1, ст. 4257; № 2 (128), ст. 4331; 2011, № 2 (134), ст. 4604; 2012, № 6 (144), ст. 5062; 2013, № 1 (145), часть 2, ст. 5123) следующие изменения:

1) в статье 3:

а) в части 3 слово «жилья» заменить словами «жилого помещения»;

б) в части 31 слова «органом исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения» заменить словами «органом социальной защиты населения в муниципальном образовании»;

в) в части 6 слово «жилья» заменить словами «жилого помещения»;

г) часть 8 дополнить словами «(далее – субвенция)»;

2) статью 4 изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Реестры граждан, имеющих право на меру социальной поддержки по обеспечению жильем

1. Уполномоченные органы в соответствии с полученными от органов местного самоуправления области списками граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления, до второго числа каждого календарного месяца формируют реестр граждан, имеющих право на меру социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета (далее – реестр граждан), из числа граждан, указанных в пункте 1 части 3 статьи 3 настоящего Закона, и реестр граждан из числа граждан, указанных в пункте 2 части 3 статьи 3 настоящего Закона (далее – реестры граждан).

2. Реестры граждан формируются в той же хронологической последовательности, в какой граждане были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления области. Граждане, поставленные на учет в один день, включаются в реестры граждан в алфавитном порядке.

3. Уполномоченные органы до третьего числа каждого календарного месяца представляют реестры граждан в орган исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения.

4. Орган исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения на основании полученных от уполномоченных органов реестров граждан до четвертого числа каждого календарного месяца формирует Сводный реестр граждан, имеющих право на меру социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета (далее – Сводный реестр), из числа граждан, указанных в пункте 1 части 3 статьи 3 настоящего Закона, и Сводный реестр из числа граждан, указанных в пункте 2 части 3 статьи 3 настоящего Закона (далее – Сводные реестры).

5. Сводные реестры формируются в той же хронологической последовательности, в какой сформированы реестры граждан.

6. Сводные реестры, реестры граждан ведутся по формам и в порядке, утвержденным органом исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения.

7. Орган исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения в течение трех рабочих дней со дня поступления субвенций на основании Сводных реестров, учитывая размер субвенций, среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Кировской области, установленную в соответствии с федеральным законодательством, формирует список граждан – получателей социальной выплаты в очередном году и список граждан – получателей единовременной денежной выплаты или социальной выплаты в очередном году (далее – списки) и направляет их в уполномоченные органы.

8. Уполномоченный орган уведомляет граждан о включении их в соответствующие списки в течение трех рабочих дней со дня поступления списков из органа исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения.»;

3) в части 1 статьи 5 слова «средств из областного бюджета уполномоченным органом» заменить словами «уполномоченным органом средств областного бюджета в течение трех рабочих дней со дня их поступления на лицевой счет уполномоченного органа»;

4) в части 5 статьи 6 слова «уполномоченным органом» заменить словами «органом исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения»;

5) в части 1 статьи 7 слова «уполномоченным органом» заменить словами «органом исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения»;

6) в статье 8:

а) в пункте 1 части 1 слова «уполномоченным органом» заменить словами «органом исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения»;

б) в части 2 первое предложение исключить;

7) в статье 81:

а) в части 2 слова «уполномоченным органом» заменить словами «органом исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения»;

б) в части 9 слова «уполномоченным органом» заменить словами «органом исполнительной власти Кировской области в сфере социальной защиты населения»;

8) приложение изложить в следующей редакции:

«Приложение
к Закону Кировской области
«О формах и порядке предоставления
меры социальной поддержки
по обеспечению ветеранов,
инвалидов и семей,
имеющих детей-инвалидов,
жильем за счет средств федерального бюджета»

Форма

СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПРАВЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Серия ___________ № __________

Выдано в соответствии с Законом Кировской области «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета».

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ

Настоящим свидетельством удостоверяется, что _______________________

_____________________________________________________________________________

(ФИО владельца свидетельства)

«_____» «______________» ___________ года

(дата рождения)

_____________________________________________________________________________,

(наименование и номер документа, удостоверяющего личность владельца, кем и когда выдан)

постоянно зарегистрированный по адресу: __________________________

_________________, является получателем социальной выплаты.

Размер социальной выплаты составляет ______________(____________ _________________________________________________________________ )

рублей и рассчитан с учетом _____________ (__________________________)

(цифрами и прописью)

совместно проживающих с ним членов его семьи:

№ п/п

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения



















Свидетельство выдано ________________________________________________

(наименование органа социальной защиты населения в муниципальном образовании, выдавшего свидетельство)

Дата выдачи свидетельства «____» «_________________» ___________ г.

Дата окончания срока действия свидетельства «___» «___________» _____ г.

______________________ ____________________________ ___________________ М.П.

(должность сотрудника) (ФИО) (подпись)

Оборотная сторона

ОТМЕТКА ОБ ОПЛАТЕ

(заполняется органом социальной защиты населения в муниципальном образовании, выдавшим свидетельство)

Сведения о договоре купли-продажи жилого помещения, на основании которого производится оплата:

Продавец жилого помещения _________________________________________.

Дата заключения договора купли-продажи жилого помещения _______

__________________________________________________________________.

Дата выдачи свидетельства о государственной регистрации права собственности на приобретенное жилое помещение ___________________ .

Наименование органа, осуществившего государственную регистрацию права собственности на приобретенное жилое помещение __________________________________________________________________.

Кадастровый № ______________________________________________.

Дата внесения записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним _______________ № записи регистрации _____________________.

Стоимость жилого помещения по договору ___________________ (_____________________________________) рублей.

(цифрами и прописью)

Сумма социальной выплаты, перечисленной на счет продавца жилого помещения__________________ (______________________________) рублей.

(цифрами) (прописью)

Дата перечисления денежных средств продавцу жилого помещения _________________.

Руководитель органа социальной защиты населения в муниципальном образовании, выдавшего свидетельство

__________ __________________ _____________ ___________

(дата) (ФИО) (подпись) М.П. ».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Врио Губернатора
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
08 Июля 2014 года
№ 431-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 15 кб)
Скачать



Размещено: 10.07.2014 17:50:15

Последнее изменение: 11.07.2014 11:00:00