О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Кировской области»


ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Кировской области»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 25 сентября 2014 года

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 28 апреля 2010 года № 517-ЗО «О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Кировской области» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2010, № 3 (129), ст. 4390; 2013, № 2 (146), ст. 5177) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 3 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6) письменное согласие кандидата на обработку его персональных данных, связанных с его выдвижением для назначения представителем общественности в квалификационную коллегию и дальнейшим рассмотрением его кандидатуры и возможным назначением представителем общественности в квалификационную коллегию.»;

2) в части 1 статьи 4 слова «Вести. Киров» заменить словами «Вятский край»;

3) статью 5 изложить в следующей редакции:

«Статья 5

1. Документы, поступившие в Законодательное Собрание Кировской области, направляются Председателем Законодательного Собрания Кировской области в ответственный комитет Законодательного Собрания Кировской области (далее – комитет) и в правовое управление аппарата Законодательного Собрания Кировской области.

2. Правовое управление аппарата Законодательного Собрания Кировской области готовит заключение для комитета, в котором депутаты информируются о соответствии перечня представленных документов требованиям части 2 статьи 3 настоящего Закона, а также о наличии (отсутствии) в отношении выдвинутой кандидатуры ограничений для назначения представителем общественности в квалификационную коллегию, установленных пунктом 8 статьи 11 Федерального закона.

3. Комитет осуществляет предварительное рассмотрение кандидатур не позднее двух месяцев со дня выдвижения кандидатур и формирует общий список кандидатов на назначение представителями общественности в квалификационную коллегию. Кандидаты вносятся в список в алфавитном порядке.

4. Кандидаты на назначение вправе присутствовать на заседании комитета и давать ответы на поставленные перед ними вопросы.

5. Комитет принимает решение отдельно по каждой кандидатуре, внесенной на рассмотрение Законодательного Собрания Кировской области. При этом кандидат на назначение представителем общественности считается рекомендованным комитетом к назначению, если при голосовании его кандидатура получила большинство голосов от числа присутствующих на заседании комитета депутатов Законодательного Собрания Кировской области – членов комитета.

Если большинство присутствующих на заседании депутатов Законодательного Собрания Кировской области – членов комитета не проголосовало за рекомендацию о назначении, то кандидатура считается рекомендованной к отклонению.

6. Решение комитета о рекомендации к отклонению кандидатуры оформляется протокольно.»;

4) в статье 6:

а) часть 1 после слов «в квалификационную коллегию» дополнить словами «в алфавитном порядке»;

б) дополнить частью 3.1 следующего содержания:

«3.1. В случае, когда Законодательным Собранием Кировской области принято решение о голосовании по назначению представителей общественности в квалификационную коллегию по каждой из выдвинутых кандидатур, а число выдвинутых кандидатур превышает число вакантных мест для назначения представителями общественности в квалификационную коллегию, назначенными считаются кандидаты, которые набрали большинство голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания Кировской области и получили наибольшее количество голосов в абсолютном выражении по отношению к другим кандидатам. При этом замещение вакантных мест представителей общественности в квалификационной коллегии осуществляется по количеству мест, предполагаемых к назначению, последовательно, начиная с кандидата, набравшего наибольшее количество голосов, затем – кандидатами, набравшими меньшее количество голосов в порядке убывания.

В случае если по итогам голосования два или более кандидата набрали равное количество голосов, проводится альтернативное голосование среди этих кандидатов. Назначенным считается кандидат, получивший в этой стадии голосования большее количество голосов по отношению к другому кандидату.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
07 Октября 2014 года
№ 454-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 6 кб)
Скачать



Размещено: 09.10.2014 13:25:10

Последнее изменение: 10.10.2014 09:39:38