О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законом Кировской области от 02.11.2015 № 578-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области

Принят Законодательным Собранием Кировской области 30 октября 2014 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» устанавливает образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника, образец отличительной символики народного дружинника, а также порядок создания и деятельности координирующих органов (штабов) народных дружин.

Статья 1

Утвердить образец удостоверения народного дружинника (приложение 1) и порядок выдачи удостоверения народного дружинника (приложение 2).

Статья 2

Утвердить образец отличительной символики народного дружинника (приложение 3).

Статья 3

Утвердить порядок создания и деятельности координирующих органов (штабов) народных дружин (приложение 4).

Статья 4

Органы государственной власти Кировской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области устанавливают следующие меры поощрения народного дружинника:

благодарность;

благодарственное письмо;

почетная грамота;

иные меры поощрения, не противоречащие законодательству.

Статья 5

1. Органы государственной власти Кировской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области за счет средств соответствующих бюджетов могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников.

2. Органы государственной власти Кировской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области могут предоставлять народным дружинникам во время исполнения обязанностей народного дружинника проездные билеты на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в пределах территории соответствующего муниципального образования.

3. Народным дружинникам может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.

4. Органы государственной власти Кировской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области могут осуществлять личное страхование народных дружинников на период их участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка, устанавливать дополнительные льготы и компенсации для народных дружинников, гарантии правовой и социальной защиты членов семей народных дружинников в случае гибели народного дружинника в период участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка, а также использовать иные формы их материальной заинтересованности и социальной защиты, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Статья 6

1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

2. Удостоверения и нарукавные повязки, выданные членам добровольных народных дружин и общественных формирований правоохранительной направленности, действующих на территории Кировской области, до вступления в силу настоящего Закона, используются народными дружинниками при осуществлении ими добровольного участия в охране общественного порядка на территории Кировской области вплоть до их замены до 1 января 2016 года в соответствии с требованиями настоящего Закона.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
11 Ноября 2014 года
№ 467-ЗО

Приложения к закону (doc, 0.06 Мб)
Cкачать
Просмотр


Текст закона в формате Word (doc, 5 кб)
Скачать



Размещено: 17.11.2014 13:13:13

Последнее изменение: 02.11.2015 14:55:41