Закон Кировской области от 05.11.2015 № 582-ЗО



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 06.03.2017 № 53-ЗО, от 02.11.2020 № 411-ЗО, от 02.04.2021 № 466-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения

Принят Законодательным Собранием Кировской области 29 октября 2015 года

Статья 1

Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает на территории Кировской области налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения.

Статья 2

1. Налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на территории Кировской области устанавливается в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

В целях настоящего Закона к видам предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения на территории Кировской области, относятся виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении 1 к настоящему Закону.

2. Право на применение налоговых ставок, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, возникает у налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при соблюдении следующих условий:

средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не превышает 15 человек за календарный год;

предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не превышает 1/10 предусмотренного пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации предельного размера дохода за календарный год.

3. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Статья 3

1. Налоговая ставка при применении патентной системы налогообложения на территории Кировской области устанавливается в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

В целях настоящего Закона к видам предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории Кировской области, относятся виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении 2 к настоящему Закону.

2. Право на применение налоговых ставок, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, возникает у налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при соблюдении следующих условий:

средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не превышает 15 человек за календарный год;

предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не превышает 1/10 предусмотренного подпунктом 1 пункта 6 статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации предельного размера дохода за календарный год.

3. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 года и действует по 31 декабря 2020 года.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю. Белых

г. Киров
05 Ноября 2015 года
№ 582-ЗО

Приложения к закону (zip, 0.03 Мб)
Cкачать
Просмотр


Текст закона в формате Word (doc, 6 кб)
Скачать



Размещено: 09.11.2015 12:05:10

Последнее изменение: 05.04.2021 16:17:42