О внесении изменений в Закон Кировской области «О ветеранах труда Кировской области»



Утратил силу
Закон признан утратившим силу в связи с принятием Закона Кировской области от 10.06.2015 г. № 545-ЗО



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Кировской области «О ветеранах труда Кировской области»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 15 февраля 2007 года

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 29 ноября 2006 года № 50-ЗО «О ветеранах труда Кировской области» (Вятский край, 2006, 8 декабря) следующие изменения:

1) статью 2 изложить в следующей редакции:
«Статья 2. Условия присвоения звания «Ветеран труда Кировской области»

1. Звание «Ветеран труда Кировской области» присваивается гражданам, зарегистрированным в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области, имеющим стаж трудовой деятельности не менее 45 лет (для мужчин) и 40 лет (для женщин) и поощрения за трудовые заслуги, сведения о которых внесены в трудовую книжку.
2. Для целей настоящего Закона в стаж трудовой деятельности включаются периоды работы и (или) иной деятельности. К периодам иной деятельности относятся:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;
2) период подготовки к профессиональной деятельности – обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре.
3. Исчисление стажа трудовой деятельности производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, при исчислении стажа трудовой деятельности учитывается один из таких периодов по выбору гражданина, претендующего на присвоение звания «Ветеран труда Кировской области».»;
2) второе предложение части 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:
«К указанному заявлению должны быть приложены следующие документы: паспорт или документ, его заменяющий, документы, подтверждающие продолжительность стажа трудовой деятельности, к которым относятся трудовые книжки, военные билеты, дипломы, иные документы, содержащие сведения о периодах работы, прохождения службы, учебы, выданные в установленном порядке органами государственной власти или уполномоченными организациями.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
Н.И. Шаклеин

г. Киров
21 Февраля 2007 года
№ 87-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 4 кб)
Скачать



Размещено: 28.02.2007 16:42:11

Последнее изменение: 11.06.2015 16:24:49