О порядке отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 30.07.2009 № 407-ЗО, от 20.12.2011 № 111-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.

Утратил силу
Закон признан утратившим силу c 21.05.2018 г. в связи с принятием Закона Кировской области от 10.05.2018 г. № 165-ЗО



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О порядке отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

Принят Законодательным Собранием Кировской области 26 марта 2008 года

Статья 1

Настоящий Закон  в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов» устанавливает порядок отбора заявок, представленных коммерческими организациями, желающими реализовать приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов на лесных участках, находящихся в собственности Кировской области, а также на лесных участках в пределах земель лесного фонда, осуществление полномочий по предоставлению в аренду которых, а также полномочий по организации и проведению соответствующих аукционов передано органам государственной власти Кировской области в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации (далее – заявка).

Статья 2

1. Решение об утверждении заявки и направлении её в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации для включения инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов принимается Правительством Кировской области.

2. Утверждению подлежит заявка из числа направленных в органы исполнительной власти Кировской области и отобранных в соответствии со статьями 3 – 5 настоящего Закона.

3. Решение об утверждении заявки должно соответствовать требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов». 

Статья 3

1. Заявка направляется коммерческой организацией, желающей реализовать инвестиционный проект в области освоения лесов (далее – заявитель), в трех экземплярах в департамент лесного хозяйства Кировской области, который в течение одного дня со дня приема заявки проверяет её на соответствие требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов».

Департамент лесного хозяйства Кировской области в течение 15 календарных дней со дня приема заявки готовит заключение, которое должно содержать:

а) сведения о возможности проектирования и (или) предоставления в аренду без проведения аукциона лесного участка в границах, указанных в заявке, на основании лесного плана Кировской области, разработанного в соответствии с лесным законодательством;

 б) сведения о размере и порядке внесения арендной платы по договору аренды лесного участка в соответствии с пунктом 1.1. постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 года № 310 «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности» и пунктом 20 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов»; 

в) сведения о включении в проект договора аренды лесного участка следующих оснований для досрочного расторжения договора по инициативе арендодателя:

 - нарушение арендатором сроков реализации инвестиционного проекта более чем на 1 год;

- отказ арендатора от создания и (или) модернизации объектов лесной и (или) лесоперерабатывающей инфраструктуры;

- нарушение более чем на 6 месяцев срока предоставления отчета о ходе реализации инвестиционного проекта.

2. Сведения, указанные в пунктах «а» и «б» части 1 настоящей статьи,  подлежат согласованию с заявителем.

3. Департамент лесного хозяйства Кировской области в срок не позднее дня, следующего за днем приема заявки, направляет заявку в департамент экономического развития при Правительстве Кировской области и департамент промышленного развития Кировской области.

4. Департамент лесного хозяйства Кировской области в срок не позднее дня, следующего за днем подготовки заключения, направляет заключение в департамент промышленного развития Кировской области.

Статья 4

1. Департамент экономического развития при Правительстве Кировской области в течение 15 календарных дней со дня получения заявки рассматривает заявку и готовит заключение, которое должно содержать указание на соответствие заявителя и представленной заявителем концепции инвестиционного проекта требованиям, установленным постановлением Правительства Российской   Федерации от 30 июня 2007 года № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов».

2. Департамент экономического развития при Правительстве Кировской области в срок не позднее дня, следующего за днем подготовки заключения, направляет заключение в департамент промышленного развития Кировской области.

Статья 5

Департамент промышленного развития Кировской области в течение 15 календарных дней со дня получения заявки рассматривает её и готовит заключение, которое должно содержать сведения о соответствии заявителя требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов», об обязательствах инвестора по созданию и (или) модернизации объектов лесной и (или) лесоперерабатывающей инфраструктуры, согласованные с заявителем.

Статья 6  

По итогам рассмотрения заявки и с учетом заключений органов исполнительной власти Кировской области, указанных в статьях 3 – 5 настоящего Закона, департамент промышленного развития Кировской области в срок не позднее дня, следующего за днем подготовки собственного заключения, подготавливает проект правового акта Правительства Кировской области об утверждении заявки и направлении её в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации для включения инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов или об отказе в утверждении заявки.

Статья 7

1. Правительство Кировской области принимает правовой акт об утверждении заявки и направлении её в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации для включения инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов или об отказе в утверждении заявки.

2. Срок для принятия Правительством Кировской области правового акта об утверждении заявки для включения инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов или об отказе в утверждении заявки не должен превышать 30 календарных дней со дня поступления заявки в департамент лесного хозяйства Кировской области.

3. Срок направления Правительством Кировской области решения об утверждении заявки в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации не должен превышать 10 рабочих дней со дня принятия решения об утверждении заявки.

Статья 8

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
Н.И.Шаклеин

г. Киров
17 Апреля 2008 года
№ 241-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 9 кб)
Скачать



Размещено: 22.04.2008 16:37:54

Последнее изменение: 14.05.2018 11:26:39