О порядке исчисления стажа муниципальной службы муниципального служащего Кировской области



Утратил силу
Закон признан утратившим силу в связи с принятием Закона Кировской области от 12.04.2016 г. № 635-ЗО



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О порядке исчисления стажа муниципальной службы муниципального служащего Кировской области

Принят Кировской областной Думой 29 ноября 2000 года

(в ред. Законов Кировской области от 02.04.2002 N 54-ЗО, от 31.12.2002 N 128-ЗО, от 01.08.2006 N 27-ЗО, от 27.12.2007 N 220-ЗО)

Статья 1. В стаж муниципальной службы муниципального служащего, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого ежегодного отпуска и пенсии за выслугу лет, включаются следующие периоды работы (службы):

1. На должностях муниципальной службы (муниципальных должностях муниципальной службы) и муниципальных должностях.

2. На государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях субъектов Российской Федерации.

3. На должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы).

4. Исключен.

5. На должностях в органах местного самоуправления (до введения в действие Реестра муниципальных должностей муниципальной службы).

6. На должностях в краевых, областных Советах народных депутатов, Советах народных депутатов автономных областей, автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся) и их исполнительных комитетах.

7 - 9. Исключены.

10. В государственных органах и организациях СССР и РСФСР:

10.1. В органах государственной власти и управления, государственного (народного) контроля, судах, прокуратуре, арбитраже, дипломатических представительствах и консульских учреждениях, в международных организациях.

10.2. В аппаратах центральных профсоюзных органов СССР, профсоюзных органов союзных республик, краев, областей, городов, районов, районов в городах, на освобожденных выборных должностях в этих организациях, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в профкомах органов государственной власти и управления (до 01.01.1992), не включая периоды работы в профкомах на предприятиях, в организациях и учреждениях.

10.3. В аппаратах ЦК КПСС, ЦК КП союзных республик, крайкомов, обкомов, горкомов и райкомов, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти и управления до 14.03.1990 (до момента введения в действие в новой редакции статьи 6 Конституции СССР), не включая периоды работы на должностях в парткомах на предприятиях, в организациях и учреждениях.

10.4. В Советах народного хозяйства всех уровней.

Статья 2. В стаж муниципальной службы муниципального служащего, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого ежегодного отпуска, пенсии за выслугу лет включаются следующие иные периоды (виды) трудовой деятельности (службы):

1. Служба в армии, органах безопасности, внутренних дел, налоговой полиции, таможни, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (кроме гражданского персонала в этих организациях).

2. Период подготовки, переподготовки, повышения квалификации муниципального служащего с отрывом от службы по направлению государственного органа или органа местного самоуправления, при продолжении работы в указанных органах после окончания обучения.

3. Исключен.

3. Период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, приходящихся на периоды муниципальной или государственной гражданской службы.

4. Период работы на должностях руководителей предприятий, учреждений и организаций, если указанные лица были переведены (избраны) из них в органы местного самоуправления, но не более 10 лет.

5. Период получения пособия по замещаемой должности со дня увольнения с сохранением стажа государственной гражданской и муниципальной службы в случаях и порядке, предусмотренных законами области.

6. Отдельные периоды работы (службы), в совокупности не превышающие 5 лет, опыт и знания по которым необходимы муниципальным служащим для выполнения обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы - на основании решения комиссии муниципального образования по исчислению стажа муниципальной службы в порядке, установленном муниципальным правовым актом.

Статья 3. На основании федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ время нахождения граждан на военной службе по контракту включается в стаж муниципальной службы муниципального служащего из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.

Статья 4. В стаж муниципальной службы муниципального служащего, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого ежегодного отпуска и пенсии за выслугу лет не входят периоды работы, связанные с техническим обеспечением и обслуживанием деятельности органов и организаций, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Закона.

Статья 5. Документами, подтверждающими стаж муниципальной службы, являются:

1. Трудовая книжка (основной документ).

2. При отсутствии трудовой книжки, а также в случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные записи либо не содержатся записи об отдельных периодах деятельности - справки с места работы (службы), справки архивных учреждений, выписки из приказов и другие документы, подтверждающие стаж работы, оформленные в установленном порядке.

3. Военные билеты в подтверждение стажа военной службы.

Статья 6. Установление стажа муниципальной службы муниципального служащего производится комиссией муниципального образования по исчислению стажа муниципальной службы, порядок создания, деятельности, права и обязанности которой определяются муниципальным правовым актом.

Статья 7

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2001 года.

2. Губернатору области, органам местного самоуправления муниципальных образований привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.

Губернатор
Кировской области
В.Н.Сергеенков

г. Киров
01 Декабря 2000 года
№ 228-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 8 кб)
Скачать



Размещено: 23.05.2008 12:45:51

Последнее изменение: 14.04.2016 11:48:45