О наделении Санчурского городского округа Кировской области статусом муниципального округа


ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О наделении Санчурского городского округа Кировской области статусом муниципального округа

Принят Законодательным Собранием Кировской области 19 декабря 2019 года

Статья 1

1. В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 2 Федерального закона от 1 мая 2019 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» наделить Санчурский городской округ Кировской области статусом муниципального округа.

2. Наделение Санчурского городского округа Кировской области статусом муниципального округа не влечет за собой изменения статуса населенных пунктов, входящих в его состав, а также изменения или прекращения предоставления мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах.

Статья 2

Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления Санчурского городского округа со дня вступления в силу настоящего Закона осуществляют полномочия по решению установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросов местного значения муниципального округа и иных вопросов, отнесенных федеральным и областным законодательством к полномочиям органов местного самоуправления муниципального округа.

Статья 3

Решение вопросов местного значения муниципального округа и иных вопросов, отнесенных федеральным и областным законодательством к полномочиям органов местного самоуправления муниципального округа, в 2020 году осуществляется за счет средств бюджета Санчурского городского округа.

Статья 4

Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, связанной с наделением Санчурского городского округа статусом муниципального округа, осуществляется за счет средств бюджета Санчурского городского округа.

Статья 5

1. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления Санчурского городского округа, действуют в части, не противоречащей федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, Уставу Кировской области, законам и иным нормативным правовым актам Кировской области, а также Уставу Санчурского муниципального округа, муниципальным правовым актам Санчурского муниципального округа, до дня признания их утратившими силу в установленном порядке.

2. В случае противоречия муниципальных правовых актов Санчурского городского округа Уставу Санчурского муниципального округа, муниципальным правовым актам Санчурского муниципального округа применяются Устав Санчурского муниципального округа и соответствующий муниципальный правовой акт Санчурского муниципального округа.

Статья 6

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона и до внесения изменений в законодательство Кировской области, связанных со вступлением в силу настоящего Закона, Санчурский муниципальный округ участвует в бюджетных, налоговых, гражданских и иных правоотношениях, органы местного самоуправления Санчурского муниципального округа решают вопросы местного значения, осуществляют установленные полномочия и права, соблюдают требования и исполняют предписания федеральных законов и принятых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Кировской области наравне с городскими округами и органами местного самоуправления городских округов.

Губернатор
Кировской области
И.В. Васильев

г. Киров
20 Декабря 2019 года
№ 330-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 5 кб)
Скачать



Размещено: 27.12.2019 10:39:09