О внесении изменений в Закон Кировской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области»


ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Кировской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 19 декабря 2019 года

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 11 ноября 2014 года № 467-ЗО «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2014, № 6 (156), ст. 5580; 2015, № 6 (162), ст. 5828) следующие изменения:

1) преамбулу после слов «образец отличительной символики» дополнить словами «и форменной одежды»;

2) дополнить статьей 21 следующего содержания:

«Статья 21

Утвердить образец форменной одежды народного дружинника (приложение 5).»;

3) в приложении 2:

а) абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

«Оформление удостоверений народного дружинника осуществляется местными администрациями.»;

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Удостоверение народного дружинника подписывается уполномоченным должностным лицом местной администрации и заверяется печатью местной администрации. Фотография в удостоверении народного дружинника также заверяется печатью местной администрации.»;

в) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Оформленные удостоверения народного дружинника передаются командирам народных дружин по актам с указанием фамилий, имен и отчеств народных дружинников, которым оформлены удостоверения, и количества передаваемых удостоверений.

Выдача удостоверений народного дружинника осуществляется местными администрациями или на основании решений местных администраций командирами народных дружин.

Удостоверение вручается народному дружиннику под роспись, как правило, в торжественной обстановке и в присутствии членов народной дружины.»;

г) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Учет выданных удостоверений народного дружинника ведется местной администрацией или командиром народной дружины, осуществляющим выдачу удостоверений в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, в журнале регистрации удостоверений народного дружинника (приложение к настоящему Порядку).»;

д) дополнить пунктом 9 следующего содержания:

«9. Удостоверения народного дружинника, сданные в соответствии с пунктами 7 и 8 настоящего Порядка, уничтожаются путем сжигания или разрезания не реже одного раза в год комиссией, создаваемой в местной администрации, о чем составляется акт произвольной формы с указанием номеров и дат выдачи уничтожаемых удостоверений, а также фамилий и инициалов народных дружинников, которым они были выданы.»;

4) в приложении 3:

а) в пункте 1 слово «белого» заменить словом «серебристого»;

б) абзац второй пункта 4 изложить в следующей редакции:

«Выдача нарукавных повязок осуществляется местными администрациями или на основании решений местных администраций командирами народных дружин, которым нарукавные повязки передаются по акту произвольной формы.»;

5) дополнить приложением 5 следующего содержания:

«Приложение 5
к Закону Кировской области
«О регулировании
отдельных правоотношений,
связанных с участием
граждан в охране
общественного порядка
на территории
Кировской области»

ОБРАЗЕЦ

ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА

  жилет

Примечания.

1. Форменная одежда народного дружинника представляет собой жилет прямого силуэта, изготовленный из износостойкого, водоотталкивающего фонового материала желтого флуоресцентного цвета, обеспечивающего высокую видимость в дневное время, с V-образным вырезом горловины, с центральной бортовой застежкой на три пуговицы с возможностью бокового регулирования по размеру.

На спинке и полочках жилет имеет две горизонтальные полосы вокруг торса из световозвращающего материала серебристого цвета (ширина полосы 50 мм). Расстояние между полосами 120 мм. Нижний край нижней полосы на торсе должен быть расположен на расстоянии 120 мм от нижнего края жилета.

На уровне груди на левой полочке жилета располагается надпись прописными буквами серебристого цвета в две строки: «НАРОДНАЯ ДРУЖИНА». Высота букв надписи 10 мм.

На спинке жилета по центру в верхней части располагается надпись прописными буквами серебристого цвета в две строки: «НАРОДНАЯ ДРУЖИНА». Высота букв надписи 40 мм.

Все срезы жилета окантованы тесьмой серого цвета.

2. Изготовление жилетов осуществляется по единому образцу, утвержденному настоящим Законом, уполномоченным органом исполнительной власти Кировской области.

3. Выдача жилетов народным дружинникам осуществляется командиром народной дружины на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
И.В. Васильев


г. Киров
23 Декабря 2019 года
№ 341-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 7 кб)
Скачать



Размещено: 27.12.2019 12:45:49