О ежемесячном пособии на ребенка



Наименование закона
Первоначальное наименование закона «О ежемесячном пособии на ребенка» было изменено в связи с принятием Закона Кировской области от 16.03.2012 г. № 125-ЗО

Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 02.11.2007 № 187-ЗО, от 12.11.2008 № 304-ЗО, от 16.03.2012 № 125-ЗО, от 24.10.2013 № 338-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.

Утратил силу
Закон признан утратившим силу в связи с принятием Закона Кировской области от 10.06.2015 г. № 546-ЗО



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ежемесячном пособии на ребенка и ежемесячном пособии на ребенка-инвалида

Принят Законодательным Собранием Кировской области 28 октября 2004 года

Статья 1. Предмет правового регулирования и сфера действия настоящего Закона

1. Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами устанавливает размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

2. Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Кировской области.

Статья 2. Право на ежемесячное пособие на ребенка

1. Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на обучающегося в общеобразовательном учреждении- до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Кировской области.

2. Ежемесячное пособие на ребенка не назначается и не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

Статья 3. Размер ежемесячного пособия на ребенка

1. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми в размере 70 рублей.

2. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на сто процентов на детей одиноких матерей, на пятьдесят процентов -на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и на детей, находящихся под опекой (попечительством), опекуны (попечители) которых не получают денежные средства на их содержание.

3. Размер ежемесячного пособия на ребенка в районах, в которых установлен районный коэффициент к заработной плате, определяется с применением этого коэффициента.

Статья 4. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается Правительством области.

Статья 5. Финансирование расходов на выплату ежемесячного пособия на ребенка

Расходы на выплату ежемесячного пособия на ребенка финансируются за счет средств областного бюджета.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор
Кировской области
Н.И.Шаклеин

г. Киров
03 Ноября 2004 года
№ 268-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 4 кб)
Скачать



Размещено: 03.06.2008 15:33:03

Последнее изменение: 15.06.2015 10:11:35