Закон Кировской области от 03.11.2004 № 267-ЗО



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 05.07.2007 № 147-ЗО, от 06.10.2008 № 289-ЗО, от 25.02.2011 № 618-ЗО, от 24.10.2013 № 338-ЗО, от 05.11.2015 № 580-ЗО, от 27.09.2018 № 178-ЗО, от 11.11.2019 № 305-ЗО, от 21.12.2020 № 441-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О мерах социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских поселениях или поселках городского типа Кировской области

Принят Законодательным Собранием Кировской области 28 октября 2004 года

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закон 

Настоящий Закон устанавливает меры социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских поселениях или поселках городского типа области в виде частичной компенсации их расходов за наем жилого помещения, теплоснабжение (при отсутствии централизованного теплоснабжения (при наличии печного отопления) – на приобретение и доставку твердого топлива в пределах норм, установленных для продажи населению) и электроснабжение (далее – частичная компенсация расходов), а также условия, размер и порядок выплаты частичной компенсации расходов.

Статья 2. Категории специалистов, имеющих право на частичную компенсацию расходов

1. Частичная компенсация расходов выплачивается следующим категориям специалистов, работающим, вышедшим на пенсию и проживающим в сельских поселениях или поселках городского типа области:

1) педагогическим работникам учреждений культуры и искусства, здравоохранения, социальной защиты населения;

2) фармацевтическим и медицинским работникам учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения;

3) социальным работникам учреждений социальной защиты населения, здравоохранения;

4) специалистам учреждений культуры и искусства;

5) специалистам государственной ветеринарной службы.

2. Перечень должностей специалистов, которым в соответствии с настоящим Законом выплачивается частичная компенсация расходов, устанавливается Правительством области.

Статья 3. Условия  выплаты частичной компенсации расходов 

1. Частичная компенсация расходов выплачивается специалистам, указанным в статье 2 настоящего Закона, работающим в областных государственных учреждениях и в муниципальных учреждениях, расположенных в сельских поселениях или поселках городского типа области.

2. Частичная компенсация расходов в соответствии с настоящим Законом выплачивается специалистам, вышедшим на пенсию, в том числе педагогическим работникам образовательных учреждений, при условии, что на момент выхода на пенсию они проработали не менее десяти лет в бюджетных учреждениях, расположенных в сельских поселениях или поселках городского типа области.

3. Право на выплату частичной компенсации расходов сохраняется за пенсионером при поступлении его на работу, не связанную с трудовой деятельностью до выхода на пенсию, а также при переезде пенсионера на новое место жительства в сельское поселение или поселок городского типа в пределах области.

Статья 4. Размер частичной компенсации расходов

Размер частичной компенсации расходов отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских поселениях или поселках городского типа области, устанавливается ежегодно законом области об областном бюджете.

Статья 5. Порядок выплаты частичной компенсации расходов

1. Частичная компенсация расходов отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских поселениях или поселках городского типа области, выплачивается ежемесячно в порядке, устанавливаемом Правительством области.

2. Информация об условиях, размерах и порядке выплаты частичной компенсации расходов публикуется в средствах массовой информации.

Статья 6. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом

Расходы, предусмотренные настоящим Законом, осуществляются за счет средств областного бюджета.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года. 

Губернатор
Кировской области
Н.И.Шаклеин

г. Киров
03 Ноября 2004 года
№ 267-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 5 кб)
Скачать



Размещено: 05.06.2008 12:17:00

Последнее изменение: 26.12.2020 13:52:57