О преобразовании некоторых муниципальных образований Кировской области


ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О преобразовании некоторых муниципальных образований Кировской области

Принят Законодательным Собранием Кировской области 23 апреля 2009 года

Статья 1

1. Настоящим Законом осуществляется преобразование некоторых муниципальных образований Кировской области путем объединения в порядке, установленном Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с использованием сокращенных наименований, установленных уставами соответствующих муниципальных образований.

2. Полное и сокращенное наименование каждого вновь образованного муниципального образования устанавливается уставом соответствующего муниципального образования.

3. Преобразование муниципальных образований осуществляется с согласия населения каждого муниципального образования, выраженного голосованием, проведенным 1 марта 2009 года в порядке, установленном федеральным и областным законодательством для проведения местного референдума.

Статья 2

Объединить следующие муниципальные образования, имеющие статус сельских поселений, входящие в состав муниципального образования Богородский муниципальный район:

Ухтымское сельское поселение и Караульское сельское поселение в Ухтымское сельское поселение c административным центром в селе Ухтым.

Статья 3

Объединить следующие муниципальные образования, имеющие статус городского и сельского поселений, входящие в состав муниципального образования Верхошижемский район:

Верхошижемское городское поселение и Верхолиповское сельское поселение в Верхошижемское городское поселение с административным центром в поселке городского типа Верхошижемье.

Статья 4

Объединить следующие муниципальные образования, имеющие статус городского и сельского поселений, входящие в состав муниципального образования Лузский район:

1) Верхнелальское сельское поселение и Лальское городское поселение в Лальское городское поселение с административным центром в поселке городского типа Лальск;

2) Куликовское сельское поселение и Лузское городское поселение в Лузское городское поселение с административным центром в городе Луза.

Статья 5

Объединить следующие муниципальные образования, имеющие статус сельских поселений, входящие в состав муниципального образования Нагорский район:

Заевское сельское поселение и Чеглаковское сельское поселение в Чеглаковское сельское поселение с административным центром в деревне Чеглаки.

Статья 6

Объединить следующие муниципальные образования, имеющие статус городского и сельского поселений, входящие в состав муниципального образования Пижанский район:

1) Мари-Ошаевское сельское поселение и Пижанское городское поселение в Пижанское городское поселение с административным центром в поселке городского типа Пижанка;

2) Ахмановское сельское поселение и Ластинское сельское поселение в Ахмановское сельское поселение с административным центром в деревне Ахманово;

3) Войское сельское поселение и Казаковское сельское поселение в Войское сельское поселение с административным центром в селе Воя.

Статья 7

Объединить следующие муниципальные образования, имеющие статус сельских поселений, входящие в состав муниципального образования Слободской район:

Лекомское сельское поселение и Шестаковское сельское поселение в Шестаковское сельское поселение с административным центром в селе Шестаково.

Статья 8

Объединить следующие муниципальные образования, имеющие статус сельских поселений, входящие в состав муниципального образования Фаленский район:

1) Бельское сельское поселение, Паньшонское сельское поселение и Талицкое сельское поселение в Талицкое сельское поселение с административным центром в селе Талица;

2) Медвеженское сельское поселение и Советское сельское поселение в Медвеженское сельское поселение с административным центром в поселке Октябрьский.

Статья 9

1. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления объединяемых муниципальных образований прекращают осуществление своих полномочий с момента формирования органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований.

2. Установить, что до формирования органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований полномочия по решению вопросов местного значения вновь образованных муниципальных образований на соответствующих территориях осуществляют органы местного самоуправления, которые на день создания вновь образованных муниципальных образований осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на этих территориях, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в порядке, установленном уставами муниципальных образований.

Статья 10

Полномочия избирательных комиссий следующих муниципальных образований: Верхнелальского сельского поселения, Куликовского сельского поселения, Лальского городского поселения, Лузского городского поселения Лузского района; Ахмановского сельского поселения, Войского сельского поселения, Ластинского сельского поселения, Мари-Ошаевского сельского поселения, Казаковского сельского поселения, Пижанского городского поселения Пижанского района; Лекомского сельского поселения, Шестаковского сельского поселения Слободского района прекратить досрочно со дня вступления в силу настоящего Закона.

Статья 11

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
30 Апреля 2009 года
№ 369-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 7 кб)
Скачать



Размещено: 06.05.2009 13:50:44

Последнее изменение: 06.05.2009 13:53:13