О внесении изменений в Закон Кировской области «О противодействии коррупции в Кировской области»


ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Кировской области «О противодействии коррупции в Кировской области»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 24 сентября 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 30 апреля 2009 года № 365-ЗО «О противодействии коррупции в Кировской области» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2009, № 3 (123), ст. 4043) следующие изменения:

1) в пункте 4 статьи 5 слова «нормативными правовыми актами Кировской области» заменить словами «указом Губернатора Кировской области или муниципальным правовым актом»;

2) статью 14 изложить в следующей редакции:

«Статья 14. Обязанности, запреты, ограничения государственных и муниципальных служащих

1. Служащий, замещающий должность государственной службы, включенную в перечень, установленный указом Губернатора Кировской области, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном законодательством о государственной гражданской службе, и в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в перечень, установленный муниципальным правовым актом, представляет представителю нанимателя (работодателю) сведения, указанные в абзаце первом части 1 настоящей статьи, в порядке, установленном законодательством о муниципальной службе, и в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции».

2. Государственный или муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие

государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются представителем нанимателя (работодателем).

3. Государственный или муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

Порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной и муниципальной службе устанавливается законодательством о государственной гражданской или муниципальной службе и Федеральным законом «О противодействии коррупции».

4. Гражданин после увольнения с государственной службы не вправе в случае замещения должностей, включенных в перечень, установленный указом Губернатора Кировской области, в течение двух лет замещать должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные обязанности государственного служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Гражданин после увольнения с муниципальной службы не вправе в случае замещения должностей, включенных в перечень, установленный муниципальным правовым актом, в течение двух лет замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции управления данными организациями входили в должностные обязанности муниципального служащего, без согласия соответствующей комиссии по урегулированию конфликта интересов.

5. Государственный или муниципальный служащий не может находиться на государственной или муниципальной службе в случае несоблюдения ограничений, нарушения запретов и неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции.»;

3) статьи 15, 17-19 признать утратившими силу.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
29 Сентября 2009 года
№ 421-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 6 кб)
Скачать



Размещено: 30.09.2009 16:10:53

Последнее изменение: 11.03.2011 12:28:46