О ежемесячной доплате к государственной пенсии руководителя сельскохозяйственного предприятия



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законом Кировской области от 07.12.2004 № 282-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.

Утратил силу
Закон признан утратившим силу в связи с принятием Закона Кировской области от 20.12.2011 г. № 110-ЗО



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ежемесячной доплате к государственной пенсии руководителя сельскохозяйственного предприятия

Принят Кировской областной Думой 27 апреля 2000 года

Настоящий Закон направлен на усиление социальной защиты руководителей сельскохозяйственных предприятий, укрепление кадрового состава и повышение их заинтересованности в работе на длительную перспективу.

Закон регулирует условия и порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначаемой в соответствии с Законами Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" от 20.11.90 № 340-1 (с последующими изменениями), "О занятости населения в Российской Федерации" от 19.04.91 № 1032-1 руководителям сельскохозяйственных предприятий Кировской области.

Для целей настоящего Закона понятие "сельскохозяйственное предприятие" определяется в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 1. Круг лиц, на которых распространяется действие настоящего Закона

Действие настоящего Закона распространяется на лиц, замещавших на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных предприятий Кировской области, при выходе на государственную пенсию по старости или инвалидности в соответствии с федеральным законодательством, согласно Перечню, утверждаемому ежегодно Губернатором области по представлению комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

Статья 2. Условия установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии

Основными условиями для установления доплаты к государственной пенсии руководителю являются наличие общей численности работающих на сельхозпредприятии не менее 50 человек, а также наличие и целевое использование не менее одной тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий на протяжении всего периода управления предприятием. Действие настоящего Закона распространяется на руководителей птицеводческих и звероводческих хозяйств без учета вышеназванных условий.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается руководителям сельскохозяйственных предприятий за личный вклад в сельскохозяйственное производство, при имеющемся общем стаже работы в должности руководителя сельскохозяйственного предприятия Кировской области не менее 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин.

Указанная доплата устанавливается и выплачивается при прекращении работы.

При наличии необходимого стажа работы в должности руководителя доплата может быть установлена лицу, независимо от должности, занимаемой на момент прекращения работы и выхода на пенсию в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 3. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии

Ежемесячная доплата к государственной пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных предприятий области, устанавливается из расчета пяти процентов от основного размера пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" за каждый полный год стажа в указанной должности, но не более чем за 35 лет.

Статья 4. Порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии

Порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных предприятий, определяется Губернатором Кировской области.

Статья 5. Источники финансирования

Выплата доплат к государственным пенсиям лицам, предусмотренным настоящим Законом, осуществляется из средств областного бюджета и подлежит перерасчету в связи с увеличением размера государственной пенсии.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2000 года.

Губернатор
Кировской области
В.Н.СЕРГЕЕНКОВ

г. Киров
28 Июня 2000 года
№ 181-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 5 кб)
Скачать



Размещено: 04.10.2010 15:52:19

Последнее изменение: 26.12.2011 07:59:54