Закон Кировской области от 08.10.2010 № 567-ЗО



Утратил силу
Закон признан утратившим силу в связи с принятием Закона Кировской области от 05.11.2015 г. № 580-ЗО



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О реализации отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 30 сентября 2010 года

Статья 1

Настоящий Закон в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» устанавливает в переходный период форму финансового обеспечения деятельности областных государственных бюджетных учреждений, дату, начиная с которой осуществляется зачисление в областной бюджет доходов, полученных областными государственными казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, и после которой порядок использования таких доходов к указанным казенным учреждениям не применяется, порядок и направления использования областными государственными бюджетными и казенными учреждениями отдельных доходов.

Статья 2

Финансовое обеспечение деятельности областных государственных бюджетных учреждений из областного бюджета в период с 1 января по 31 декабря 2011 года осуществляется на основании бюджетной сметы.

Статья 3

1. Доходы, полученные областными государственными казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, с
1 января 2011 года в полном объеме зачисляются в доход областного бюджета.

2. Операции с указанными средствами, а также с безвозмездными поступлениями от физических и юридических лиц, в том числе добровольными пожертвованиями, с 1 января по 31 декабря 2011 года учитываются на лицевых счетах, открытых областным государственным казенным учреждениям в департаменте финансов Кировской области в установленном им порядке.

3. Областные государственные казенные учреждения доходы, полученные от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, используют на обеспечение своей деятельности на основании генерального разрешения главного распорядителя средств областного бюджета, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) Кировской области, положения уставов данных учреждений.

Средства, поступившие безвозмездно от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, используются областными государственными казенными учреждениями согласно целям их поступления.

Заключение и оплата областными государственными казенными учреждениями государственных контрактов (договоров) за счет средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доходы деятельности производится в соответствии с бюджетными сметами, утвержденными в порядках, определяемых главными распорядителями средств областного бюджета, и представленными в департамент финансов Кировской области, в пределах остатков указанных средств на их лицевых счетах.

4. Порядок использования доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, установленный частями 2 и 3 настоящей статьи, с 1 января 2012 года к областным государственным казенным учреждениям не применяется.

Статья 4

Поступившие в областной бюджет доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Кировской области и переданного в оперативное управление областным государственным казенным учреждениям, направляются на финансовое обеспечение бюджетных обязательств областного бюджета.

Статья 5

1. Установить, что с 1 января по 31 декабря 2011 года:

1) доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Кировской области и переданного в оперативное управление областным государственным бюджетным учреждениям – получателям бюджетных средств, поступают в их распоряжение и используются на оплату коммунальных услуг и текущее содержание зданий;

2) доходы, полученные областными государственными бюджетными учреждениями – получателями бюджетных средств от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, поступают в распоряжение указанных учреждений и используются ими на обеспечение своей деятельности;

3) средства, поступившие безвозмездно от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, поступают в распоряжение областных государственных бюджетных учреждений – получателей бюджетных средств и используются согласно целям их поступления.

2. Для учета операций со средствами, указанными в части 1 настоящей статьи, департамент финансов Кировской области открывает счет в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Кировской области.

3. Операции со средствами, указанными в части 1 настоящей статьи, учитываются на лицевых счетах, открытых областным государственным бюджетным учреждениям – получателям бюджетных средств в департаменте финансов Кировской области в установленном им порядке.

Статья 6

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
08 Октября 2010 года
№ 567-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 7 кб)
Скачать



Размещено: 14.10.2010 08:24:11

Последнее изменение: 09.11.2015 13:29:12