Закон Кировской области от 28.07.2011 № 40-ЗО



Утратил силу
Закон признан утратившим силу в связи с принятием Закона Кировской области от 24.10.2013 г. № 336-ЗО



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Кировской области «О бюджетном процессе в Кировской области»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 21 июля 2011 года

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 28 сентября 2007 года № 162-ЗО «О бюджетном процессе в Кировской области» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2007, № 10 (79), ст. 3678; 2008, № 4 (83), ст. 3766; № 41 (120), ст. 3931; 2009, № 4 (124), ст. 4081; 2011, № 2 (134), ст. 4599) следующие изменения:

1) абзац второй части 2 статьи 9 после слова «районов» дополнить словами «, для всех городских округов»;

2) дополнить статьями 141 и 142 следующего содержания:

«Статья 141. Резервный фонд Кировской области

1. В Кировской области может быть создан резервный фонд Кировской области.

2. Резервный фонд Кировской области представляет собой часть средств областного бюджета, предназначенных для исполнения расходных обязательств Кировской области в случае недостаточности доходов областного бюджета для финансового обеспечения расходных обязательств.

3. Источниками формирования резервного фонда Кировской области являются остатки средств на счетах по учету средств областного бюджета на начало очередного финансового года, не имеющие целевого назначения.

4. Объем резервного фонда Кировской области устанавливается законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

5. Средства резервного фонда Кировской области используются в порядке, утвержденном Правительством Кировской области, для финансового обеспечения расходных обязательств Кировской области, перечень которых утверждается законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

6. Департамент финансов Кировской области направляет средства резервного фонда Кировской области на основании решения, принимаемого в установленном им порядке, с обязательным восстановлением до конца соответствующего финансового года при поступлении налоговых и (или) неналоговых доходов.

7. Учет движения средств резервного фонда Кировской области осуществляет департамент финансов Кировской области в определяемом им порядке.

8. Информация об использовании средств резервного фонда Кировской области представляется одновременно с ежеквартальным и годовым отчетами об исполнении областного бюджета.

9. Контроль за использованием средств резервного фонда Кировской области осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 142. Дорожный фонд Кировской области

1. В Кировской области создается дорожный фонд Кировской области.

2. Дорожный фонд Кировской области - часть средств областного бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения.

3. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Кировской области утверждается законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов, поступающих в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством от:

акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации;

транспортного налога;

платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения;

государственной пошлины за выдачу уполномоченным органом исполнительной власти Кировской области специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;

штрафных санкций за нарушение обязательств по государственным контрактам, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств дорожного фонда Кировской области;

поступлений в виде межбюджетных трансфертов из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения;

безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, нафинансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Источником формирования бюджетных ассигнований дорожного фонда Кировской области являются бюджетные кредиты, поступающие из федерального бюджета на цели, указанные в части 2 настоящей статьи.

4. Бюджетные ассигнования дорожного фонда Кировской области, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда Кировской области в очередном финансовом году.

Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Кировской области подлежит увеличению (уменьшению) в текущем финансовом году на разницу между фактически поступившим в отчетном финансовом году и прогнозируемым объемом средств областного бюджета, указанным в настоящей статье.

5. Средства дорожного фонда Кировской области на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения направляются путем предоставления бюджетных ассигнований на оказание услуг (выполнение работ), связанных с осуществлением дорожной деятельности, на приобретение результатов деятельности частного партнера и возмещение затрат частного партнера в рамках исполнения соглашения о государственно-частном партнерстве в дорожной отрасли Кировской области и на управление дорожным хозяйством Кировской области.

Возврат бюджетного кредита, полученного из федерального бюджета на цели, указанные в части 2 настоящей статьи, в федеральный бюджет и плата за его пользование осуществляются за счет бюджетных ассигнований дорожного фонда Кировской области.

Средства дорожного фонда Кировской области на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения направляются путем предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета.

Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Кировской области устанавливается нормативным правовым актом Правительства Кировской области.»;

3) в части 2 статьи 15 слова «1 августа» заменить словами «10 сентября»;

4) в части 2 статьи 16 слова «1 августа» заменить словами «10 сентября»;

5) пункт 14 части 1 статьи 22 дополнить словами «, а также областных государственных бюджетных и автономных учреждений»;

6) в части 4 статьи 29 слова «5 сентября» заменить словами «1 октября»;

7) пункт 6 части 3 статьи 34 изложить в следующей редакции:

«6) объем поступления налоговых и неналоговых доходов общей суммой, объем безвозмездных поступлений по подстатьям классификации доходов бюджетов;»;

8) в части 1 статьи 36 слова «20 сентября» заменить словами «10 октября»;

9) дополнить статьей 361 следующего содержания:

«Статья 361. Заключение Контрольно-счетной палаты Кировской области на проект закона области об областном бюджете

1. Одновременно с внесением Губернатором Кировской области проекта закона области об областном бюджете на рассмотрение Законодательного Собрания Кировской области департамент финансов Кировской области направляет проект закона области об областном бюджете, а также документы и материалы в соответствии со статьей 35 настоящего Закона в Контрольно-счетную палату Кировской области.

2. Контрольно-счетная палата Кировской области готовит заключение на проект закона области об областном бюджете в 25-дневный срок со дня его поступления.

3. Подготовленное Контрольно-счетной палатой Кировской области заключение направляется Председателю Законодательного Собрания Кировской области и Губернатору Кировской области.»;

10) часть 3 статьи 37 изложить в следующей редакции:

«3. Принятый к рассмотрению Законодательным Собранием Кировской области проект закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период направляется в правовое управление аппарата Законодательного Собрания Кировской области для подготовки заключения в 25-дневный срок со дня принятия проекта к рассмотрению.

Подготовленное заключение направляется Председателю Законодательного Собрания Кировской области и Губернатору Кировской области.»;

11) в части 1 статьи 60 слова «20 сентября» заменить словами «10 октября».

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1, 2, 3 статьи 1 настоящего Закона.

2. Пункты 1, 2, 3 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2012 года.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
28 Июля 2011 года
№ 40-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 11 кб)
Скачать



Размещено: 02.08.2011 12:01:31

Последнее изменение: 28.10.2013 12:57:29