О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 25.07.2012 № 182-ЗО, от 09.12.2014 № 485-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.

Утратил силу
Закон признан утратившим силу в связи с принятием Закона Кировской области от 30.11.2016 г. № 23-ЗО



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей

Принят Законодательным Собранием Кировской области 14 декабря 2011 года

Статья 1. Цели и предмет регулирования настоящего Закона

1. Настоящий Закон направлен на укрепление кадрового состава руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей и повышение их заинтересованности в работе на длительную перспективу.

2. Настоящий Закон определяет условия и порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, назначаемой в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Статья 2. Круг лиц, на которых распространяется действие настоящего Закона

1. Действие настоящего Закона распространяется на замещавших на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области лиц, вышедших на трудовую пенсию по старости или инвалидности в соответствии с федеральным законодательством и включенных в список, утверждаемый Губернатором Кировской области по представлению органа исполнительной власти Кировской области, осуществляющего функции в сфере развития агропромышленного комплекса.

2. Для целей настоящего Закона руководителями сельскохозяйственных товаропроизводителей признаются:

1) руководители (единоличные исполнительные органы) организаций, соответствовавших требованиям законодательства Российской Федерации, предъявлявшимся к сельскохозяйственным товаропроизводителям в периоды, указанные в части 1 статьи 3 настоящего Закона;

2) главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Статья 3. Условия установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

1. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается и выплачивается в целях поощрения за личный вклад в сохранение и развитие сельскохозяйственного производства при наличии общего стажа работы в должности руководителя сельскохозяйственного товаропроизводителя у мужчины – не менее 12 лет 6 месяцев, у женщины – не менее 10 лет, во время которых:

1) среднегодовая численность работников сельскохозяйственного товаропроизводителя была не менее 50 человек;

2) сельскохозяйственный товаропроизводитель использовал по целевому назначению сельскохозяйственные угодья площадью не менее 1000 гектаров.

2. Установленные пунктом 2 части 1 настоящей статьи требования к деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя не распространяются на сельскохозяйственного товаропроизводителя, основным видом деятельности которого является разведение сельскохозяйственной птицы или пушных зверей либо производство продукции садоводческих питомников.

3. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается и выплачивается после прекращения трудовой деятельности в связи с выходом на пенсию, который состоялся после 1 июля 2000 года. При этом должность, занимаемая в момент прекращения трудовой деятельности, значения не имеет.

Требование к сроку выхода на пенсию не распространяется на лиц, награжденных орденами СССР и Российской Федерации и вышедших на государственную пенсию по старости или инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. На период возобновления трудовой деятельности выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии приостанавливается.

О возобновлении трудовой деятельности лицо, получающее доплату к трудовой пенсии, обязано в течение 10 дней письменно известить орган исполнительной власти Кировской области, уполномоченный Правительством Кировской области на выплату доплаты.

Статья 4. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

1. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области, устанавливается из расчета 5 процентов от размера трудовой пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законодательством, за каждый полный год стажа в указанной должности, но не более чем за 35 лет.

2. Не подлежит увеличению размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, исчисленный:

1) от впервые назначенной трудовой пенсии после вступления настоящего Закона в силу;

2) от установленной трудовой пенсии до вступления настоящего Закона в силу.

Статья 5. Порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

Порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей, утверждается Правительством Кировской области.

Статья 6. Источники финансирования

Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, предусмотренным настоящим Законом, осуществляется из средств областного бюджета.

Статья 7. О признании утратившими силу законов Кировской области

Признать утратившими силу:

1) Закон Кировской области от 4 мая 2000 года № 181-ЗО «О ежемесячной доплате к государственной пенсии руководителя сельскохозяйственного предприятия»;

2) Закон Кировской области от 7 декабря 2004 года № 282-ЗО «О внесении изменений в Закон Кировской области «О ежемесячной доплате к государственной пенсии руководителя сельскохозяйственного предприятия».

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю.Белых

г. Киров
20 Декабря 2011 года
№ 110-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 7 кб)
Скачать



Размещено: 23.12.2011 14:29:25

Последнее изменение: 05.12.2016 07:22:33