Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 19.07.2012 г. № 16/201



Внесены изменения
В постановление внесены изменения постановлениями от 14.02.2013 № 21/15, от 30.10.2014 № 41/268, от 28.05.2015 № 46/111, от 24.09.2015 № 50/215, от 27.10.2016 № 3/37, от 27.07.2017 № 12/103

Текст постановления на данной странице приведен в его первой редакции.


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПЯТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ежегодном конкурсе «Парламентаризм на Вятке» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Кировской области в средствах массовой информации

В соответствии со статьей 18 Закона Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области», в целях популяризации работы законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области - Законодательного Собрания Кировской области Законодательное Собрание Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Учредить ежегодный конкурс «Парламентаризм на Вятке» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Кировской области в средствах массовой информации (далее - конкурс).

2. Утвердить Положение о ежегодном конкурсе «Парламентаризм на Вятке» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Кировской области в средствах массовой информации (далее - Положение). Прилагается.

3. Создать конкурсную комиссию по проведению ежегодного конкурса «Парламентаризм на Вятке» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Кировской области в средствах массовой информации (далее - конкурсная комиссия) и утвердить ее состав. Прилагается.

4. Расходы Законодательного Собрания Кировской области на проведение конкурса и предоставление социальных выплат в виде премии победителям конкурса ежегодно предусматриваются в областном бюджете на обеспечение деятельности Законодательного Собрания Кировской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике Законодательного Собрания Кировской области.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

7. Со дня вступления в силу настоящего постановления признать утратившими силу:

постановление Законодательного Собрания Кировской области от 28.05.2009 № 36/145 «Об утверждении Положения о ежегодном конкурсе «Парламентаризм на Вятке» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Кировской области в средствах массовой информации» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2009, № 4 (124), часть 1, ст. 4115);

постановление Законодательного Собрания Кировской области от 17.12.2009 № 43/375 «О внесении изменений в Положение о ежегодном конкурсе «Парламентаризм на Вятке» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Кировской области в средствах массовой информации» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2010, № 1 (127), часть 1, ст. 4301).

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области
А.М.Ивонин

г. Киров
19 Июля 2012 года
№ 16/201

Текст постановления в формате Word (doc, 4 кб)
Скачать


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Законодательного Собрания Кировской области
от 19.07.2012 № 16/201

ПОЛОЖЕНИЕ
о ежегодном конкурсе «Парламентаризм на Вятке»
на лучшее освещение деятельности
Законодательного Собрания Кировской области
в средствах массовой информации

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения ежегодного конкурса «Парламентаризм на Вятке» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Кировской области в средствах массовой информации (далее - конкурс).

1.2. Организатором конкурса является Законодательное Собрание Кировской области.

1.3. Организационно-техническое и информационное обеспечение проведения конкурса осуществляет информационно-аналитическое управление аппарата Законодательного Собрания Кировской области.

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Конкурс проводится с целью выявления лучших авторских печатных, аудио-, аудиовизуальных материалов, опубликованных (размещенных) в средствах массовой информации (далее - СМИ), о деятельности Законодательного Собрания Кировской области, депутатов Законодательного Собрания Кировской области.

2.2. Задачами проведения конкурса являются:

2.2.1. Стимулирование журналистов к профессиональному и объективному освещению деятельности Законодательного Собрания Кировской области и депутатов Законодательного Собрания Кировской области.

2.2.2. Совершенствование качества освещения тем, связанных с разработкой, принятием законов Кировской области, исполнением Законодательным Собранием Кировской области иных полномочий, установленных законодательством.

2.2.3. Формирование идеологии, направленной на выработку у жителей Кировской области уважения к законам Кировской области, активной гражданской позиции.

3. Номинации конкурса

Конкурс проводится по пяти номинациям:

3.1. «Лучшая телепрограмма или материал на телевидении о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов».

3.2. «Лучшая радиопрограмма или материал на радио о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов».

3.3. «Лучший материал о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов, опубликованный в областном печатном издании».

3.4. «Лучший материал о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов, опубликованный в районном или городском печатном издании».

3.5. «Лучший материал о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов, опубликованный в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”».

4. Участники конкурса

Участниками конкурса могут быть штатные и внештатные журналисты печатных СМИ, работники, осуществляющие изготовление материалов для электронных СМИ.

5. Порядок представления заявки и материалов для участия в конкурсе

5.1. Требования к заявке на участие в конкурсе и прилагаемым к ней материалам:

5.1.1. Для участия в конкурсе представляется заявка на участие в конкурсе, в которой должны быть указаны:

5.1.1.1. Наименование лица, выдвигающего материал на конкурс, его почтовый и (или) электронный адрес, номер контактного телефона.

5.1.1.2. Сведения об авторе (авторах) материала (материалов), выдвигаемого (выдвигаемых) на конкурс: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, ИНН, контактный телефон.

5.1.1.3. Наименование материала (материалов) с указанием даты опубликования (выхода в эфир) и наименования СМИ, опубликовавшего (передавшего в эфир) материал (материалы).

5.1.2. К заявке прилагаются материалы, выдвигаемые на конкурс:

5.1.2.1. Аудиовизуальные - на носителе DVD.

5.1.2.2. Аудиоматериалы (радиопередачи) - в электронном формате.

5.1.2.3. Печатные - в оригинале либо в ксерокопии, заверенной редакцией, а также в электронном виде в формате PDF.

5.2. Материалы, выдвигаемые на конкурс, должны:

5.2.1. Освещать деятельность Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов.

5.2.2. Быть переданы в эфир или опубликованы в печатных СМИ в период с 1 января по 30 ноября года проведения конкурса.

5.2.3. Отвечать задачам проведения конкурса, указанным в настоящем Положении.

5.3. От каждого автора (творческого коллектива) принимается не более трех материалов.

5.4. Заявка и прилагаемые к ней материалы представляются в информационно-аналитическое управление аппарата Законодательного Собрания Кировской области с пометкой «На конкурс» до 1 декабря года проведения конкурса по адресу: 610019, г. Киров, ул. К. Либкнехта, д. 69, здание Законодательного Собрания Кировской области.

5.5. Представленные на конкурс материалы не возвращаются.

5.6. Материалы, не соответствующие установленным настоящим Положением требованиям, на рассмотрение конкурсной комиссии не передаются.

6. Подведение итогов конкурса

6.1. Представленные на конкурс материалы рассматриваются конкурсной комиссией до 10 декабря года проведения конкурса.

6.2. Каждый представленный на конкурс материал оценивается каждым членом конкурсной комиссии по балльной системе от 0 до 5 баллов на основании следующих критериев:

6.2.1. Оперативность и достоверность распространяемых сообщений.

6.2.2. Актуальность публикаций, их созвучие интересам и ожиданиям людей, общественная значимость.

6.2.3. Творческий (нестандартный) подход к раскрытию темы, яркость и оригинальность подачи материала.

6.2.4. Иллюстративный ряд, сопровождающий материал.

6.3. Победителями признаются авторы материалов, набравших наибольшее количество баллов.

6.4. В случае, если в какой-либо из номинаций на конкурс не представлено ни одного материала, конкурс по данной номинации признается не состоявшимся.

6.5. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

7. Предоставление социальной выплаты в виде премии победителям конкурса

7.1. Победителям конкурса предоставляются социальные выплаты в виде премии в следующих размерах:

7.1.1. Номинация «Лучшая телепрограмма или материал на телевидении о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов»:

за первое место - в сумме 30 тысяч рублей;

за второе место - в сумме 20 тысяч рублей;

за третье место - в сумме 15 тысяч рублей.

7.1.2. Номинация «Лучшая радиопрограмма или материал на радио о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов»:

за первое место - в сумме 15 тысяч рублей;

за второе место - в сумме 10 тысяч рублей;

за третье место - в сумме 5 тысяч рублей.

7.1.3. Номинация «Лучший материал о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов, опубликованный в областном печатном издании»:

за первое место - в сумме 20 тысяч рублей;

за второе место - в сумме 15 тысяч рублей;

за третье место - в сумме 10 тысяч рублей.

7.1.4. Номинация «Лучший материал о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов, опубликованный в районном или городском печатном издании»:

за первое место - в сумме 15 тысяч рублей;

за второе место - в сумме 10 тысяч рублей;

за третье место - в сумме 5 тысяч рублей.

7.1.5. Номинация «Лучший материал о деятельности Законодательного Собрания Кировской области и (или) его депутатов, опубликованный в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”»:

за первое место - в сумме 15 тысяч рублей;

за второе место - в сумме 10 тысяч рублей;

за третье место - в сумме 5 тысяч рублей.

7.2. На основании протокола конкурсной комиссии Председатель Законодательного Собрания Кировской области издает распоряжение о предоставлении социальной выплаты в виде премии победителям конкурса.

7.3. Распоряжение Председателя Законодательного Собрания Кировской области подлежит опубликованию в газете «Вятский край» и размещается на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7.4. Награждение победителей конкурса и выплата премий осуществляется в течение 30 дней со дня подписания распоряжения Председателя Законодательного Собрания Кировской области.

_____________


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Законодательного Собрания
Кировской области
от 19.07.2012 № 16/201

СОСТАВ
конкурсной комиссии по проведению ежегодного конкурса
«Парламентаризм на Вятке» на лучшее освещение деятельности
Законодательного Собрания Кировской области
в средствах массовой информации

ИВОНИН - Алексей Максимович

Председатель Законодательного Собрания Кировской области, председатель конкурсной комиссии

СМИРНОВ - Василий Васильевич

председатель Кировской областной журналистской организации общественной организации «Союз журналистов России», сопредседатель конкурсной комиссии (по согласованию)

ФАЙ - Светлана Викторовна

ведущий консультант информационно-аналитического управления аппарата Законодательного Собрания Кировской области, секретарь конкурсной комиссии

Члены конкурсной комиссии:


ЗОРИН - Андрей Сергеевич

председатель Совета НП «РАСО-Вятка» (по согласованию)

КОМКОВ - Вадим Валерьевич

генеральный директор ООО «Рекламное агентство «Тет-а-Тет», член Кировской областной журналистской организации общественной организации «Союз журналистов России» (по согласованию)

КУРАШИН - Михаил Вячеславович

заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области

СИТНИКОВА - Татьяна Игнатьевна

журналист радиостанции «Эхо Москвы», член Кировской областной журналистской организации общественной организации «Союз журналистов России» (по согласованию)

СМИРНОВ - Валерий Викторович

депутат Законодательного Собрания Кировской области, член комитета по бюджету и налогам

СОЗОНТОВА - Марина Сергеевна

заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области, член Кировской областной журналистской организации общественной организации «Союз журналистов России»

ШУТОВА - Наталья Николаевна

начальник информационно-аналитического управления аппарата Законодательного Собрания Кировской области

ЯГОВКИН - Владимир Валентинович

председатель комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике Законодательного Собрания Кировской области

_____________





Размещено: 25.07.2012 14:54:17

Последнее изменение: 03.08.2017 15:04:45