Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 27.09.2012 г. № 17/248




ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПЯТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О законодательной инициативе Законодательного Собрания Кировской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 43 Устава Кировской области Законодательное Собрание Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Прилагается.

2. Направить указанный проект федерального закона на заключение в Правительство Российской Федерации.

3. Обратиться в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, а также к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Кировской области с просьбой поддержать настоящий проект федерального закона.

4. Поручить депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мамаеву С.П. (по согласованию) представлять настоящий законопроект в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

5. Контроль за рассмотрением законодательной инициативы возложить на комитет по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области
А.М.Ивонин

г. Киров
27 Сентября 2012 года
№ 17/248

Текст постановления в формате Word (doc, 3 кб)
Скачать

Проект, пояснительная записка, финансово-экономическое обоснование, перечень актов (doc, 0.04 Мб)
Cкачать
Просмотр




Вносится Законодательным
Собранием Кировской области

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Внести в часть 2 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 68-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 15, ст. 2041) изменение, заменив слова «с 1 января 2013 года» словами «с 1 января 2014 года».

Президент
Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Проектом закона предлагается внести изменение в часть 2 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 68-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и перенести срок вступления в силу абзаца четвертого пункта 1, абзацев двенадцатого и пятнадцатого пункта 5 статьи 1, статьи 2, пунктов 1 – 3 статьи 3 указанного Федерального закона с 1 января 2013 года на 1 января 2014 года.

Внесение предлагаемого изменения обусловлено тем, что за полтора года со дня принятия Федерального закона не разработано подзаконных актов, которые установили бы нормативы платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, превышающими разрешенную максимальную массу 12 тонн, и порядок сбора этой платы.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Принятие и реализация федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, и изменения финансовых обязательств государства.

Вместе с тем принятие и реализация федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» повлечет выпадающие доходы федерального бюджета на 2013 год в размере 60 млн. рублей (по данным проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»).

ПЕРЕЧЕНЬ

актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию

в связи с принятием федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Принятие федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия актов федерального законодательства.





Размещено: 09.10.2012 12:36:59

Последнее изменение: 02.04.2013 14:41:22